联合国气候大会中国角边会推介多重效益林业碳汇交易

来源: 中国绿色时报  作者: 尚文博 侯远清  日期: 2018-12-11 16:04:52
12月4日,在波兰卡托维兹举办的第24届联合国气候大会(COP24)中国角正式对外开放,围绕“多重效益碳汇交易促进绿水青山变金山银山”的主题举办了首场边会……

中国园林网12月11日消息:12月4日,在波兰卡托维兹举办的第24届联合国气候大会(COP24)中国角正式对外开放,围绕“多重效益碳汇交易促进绿水青山变金山银山”的主题举办了首场边会。

中国角首场边会吸引来自波兰、美国、德国、奥地利、比利时、法国、俄罗斯、西班牙、克罗地亚、哥伦比亚、克罗地亚、马其顿、尼日利亚、泰国、越南及中国等20多个国家和地区的90多名代表参加。

中国绿色碳汇基金会是联合国气候框架公约观察员组织。此次在生态环境部气候司的支持指导下,联合国际竹藤组织、欧洲环境协会、浙江农林大学、磐之石环境与能源研究中心等机构共同举办了本场边会,邀请国内外知名高校及科研机构代表共同研讨。

中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜作主题发言。他说,中国是最早参与林业应对气候变化的国家。通过10多年的国际合作和创新实践,中国在林业应对气候变化领域积累了丰富的经验和最佳案例。多重效益碳汇项目的开发和实践,兼具减缓和适应气候变化、植被恢复及生物多样性保护、实现社区可持续发展的多重功能,为实现联合国可持续发展目标,为实现“绿水青山就是金山银山”提供了绝佳的工具。他建议,将中国现有碳汇项目方法学、指南、碳计量体系和最佳项目实践,纳入“塔拉诺阿”促进性对话,为“一带一路”相关国家、众多发展中国家,贡献林业应对气候变化的中国经验。

首场边会期间,国际竹藤组织(INBAR)项目官员Trinh Thang Long介绍了INBAR在竹林应对气候变化、生态修复和助力社区可持续发展方面所做的努力。浙江农林大学教授周国模介绍了竹林碳汇与竹产品碳足迹计量的创新。磐之石环境与能源研究中心主任赵昂介绍了国内外碳交易市场中碳汇项目的现状和未来发展潜力。内蒙古森工绰尔林业局副局长宋永利、乌尔旗汉林业局资源监督专员包国庆讲述了林业碳汇在中国林区发挥的多重效益。


推荐阅读:

华沙联合国气候大会关注中国林业碳汇产权

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 联合国气候大会 碳汇 林业 生态

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。