广西森林覆盖率达62.31% 居全国第三

来源: 新华社  作者: 何伟 唐荣桂  日期: 2018-12-14 10:41:15
“如今广西生态环境质量位居全国前列,森林覆盖率达62.31%,居全国第三位,植被生态质量持续好转。”广西壮族自治区林业局副局长陆志星说。气象卫星遥感和生态模型综合监测评估显示,广西植被生态质量正常偏好区域超过95%,比全国平均水平高出20个百分点以上……

中国园林网12月14日消息:“如今广西生态环境质量位居全国前列,森林覆盖率达62.31%,居全国第三位,植被生态质量持续好转。”广西壮族自治区林业局副局长陆志星说。气象卫星遥感和生态模型综合监测评估显示,广西植被生态质量正常偏好区域超过95%,比全国平均水平高出20个百分点以上。

据史料记载,广西历史上曾是一个多林地区,但由于历史原因,到20世纪80年代初森林覆盖率只有29%左右。

改革开放后,广西开始大规模植树造林,“咬定青山不放松”,一代接着一代干,实施造林灭荒、绿化达标、“绿满八桂”造林绿化工程、“美丽广西·生态乡村”村屯绿化专项活动等重大行动,努力提高森林覆盖率,持续擦亮“山清水秀生态美”的“金字招牌”。

“广西森林覆盖率高,很多人认为主要得益于广西光热条件好、降雨量大。其实,广西森林主要是靠人力种出来的。”陆志星说。

自治区林业局提供的数据显示,2017年,广西森林旅游接待游客超过8600万人次,总消费超过300亿元。

“像对待生命一样对待生态环境”,这一观念在八桂大地深入人心。“目前,广西各地爱绿、植绿、护绿行为蔚然成风。2010年以来,广西每年有约2500万人次参加各种义务植树活动,植树近1亿株,共计近8亿株。”自治区林业局有关负责人说。


推荐阅读:

云南:力争到2020年全省森林覆盖率达61%以上

贵州:到2020年 森林覆盖率达60%

三北工程建设40年 森林覆盖率提高8.5个百分点

未来5年 北京森林覆盖率达45%以上

(来源:新华社)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林覆盖率 生态 植树 森林旅游

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。