新设立国家森业公园和新命名国家森林旅游示范市县公布

来源: 中国经济网  作者:   日期: 2018-12-21 9:23:02
12月16日,国家林业和草原局在广州主办“2018年中国森林旅游节”在广州启动。全国政协原副主席罗富和,全国政协常委、国家林业和草原局副局长,国家林业和草原局森林旅游工作领导小组组长刘东生出席活动,并为24个新设立国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌……

中国园林网12月21日消息:12月16日,国家林业和草原局在广州主办“2018年中国森林旅游节”在广州启动。

据了解,本届旅游节以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题,首次对森林旅游所依托的国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然风景资源进行集中展示和推介,内容包括仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类、文体娱乐类等五大类共24项活动。来自全国31个省(区、市)、5个森工(林业)集团,通过集中展示各地品质优良的自然风光、人文资源和特色森林旅游产品,向社会充分展示我国丰富的生态资源、生态文明建设成果及广阔的森林旅游发展前景。

全国政协原副主席罗富和,全国政协常委、国家林业和草原局副局长,国家林业和草原局森林旅游工作领导小组组长刘东生出席活动,并为24个新设立国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌(下附名单)。

新设立的国家森林公园(24个)

河北大青山国家森林公园

山西安泽国家森林公园

内蒙古图博勒国家森林公园

内蒙古神山国家森林公园

辽宁瓦房店国家森林公园

黑龙江七星山国家森林公园

安徽老嘉山国家森林公园

安徽马家溪国家森林公园

江西会昌山国家森林公园

江西罗霄山大峡谷国家森林公园

湖南太白峰国家森林公园

广东中山国家森林公园

广西狮子山国家森林公园

广西龙峡山国家森林公园

四川賨人谷国家森林公园

新疆果子沟国家森林公园

云南墨江国家森林公园

云南观音山国家森林公园

河北怀来国家森林公园

内蒙古敖伦国家森林公园

黑龙江达勒国家森林公园

黑龙江碾子山国家森林公园

江苏南通五山国家森林公园

黑龙江札林库尔国家森林公园

新命名的全国森林旅游示范市(6个)

浙江省衢州市

福建省福州市

河南省济源市

湖南省郴州市

广西自治区贵港市

四川省雅安市

新命名的全国森林旅游示范县(28个)

河北省围场满族蒙古族自治县、迁西县

山西省安泽县、沁源县

江苏省句容市

浙江省桐庐县

安徽省太湖县

福建省武平县

江西省资溪县、大余县、婺源县

山东省诸城市

河南省修武县

湖北省竹溪县

湖南省洞口县、吉首市

广东省广州增城区、连南县

广西环江县、罗城仫佬族自治县

重庆市城口县、巫溪县

四川省平武县

贵州省江口独山水城县

内蒙古森工莫尔道嘎林业局

长白山森工汪清林业局


推荐阅读:

2018中国森林旅游节在广州开幕

2018中国森林旅游节本周日广州开锣

《中国森林旅游节管理办法》印发实施

2017中国森林旅游节在上海开幕

(来源:中国经济网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 森林旅游节 国家森业公园 森林旅游示范市 森林旅游示范县

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索