蚂蚁森林在湟水规模化林场建设

来源: 青海新闻网·青海新闻客户端  作者:   日期: 2019-10-22 9:08:18
青海新闻网·青海新闻客户端讯 今年“蚂蚁森林”项目在我省湟水规模化林场启动并实施建设。项目一期在海东市互助县开展柠条造林500万穴,共4.5万亩,投资达2135万元。这是记者从省林业和草原局获悉的。

青海新闻网·青海新闻客户端讯 今年“蚂蚁森林”项目在我省湟水规模化林场启动并实施建设。项目一期在海东市互助县开展柠条造林500万穴,共4.5万亩,投资达2135万元。这是记者从省林业和草原局获悉的。

为进一步拓宽我省林业生态建设融资渠道,推动省湟水规模化林场试点建设,探索我省吸引社会资本开展公益造林新模式,从去年起省林草局积极与中国绿化基金会沟通协作,经过大量前期工作,“蚂蚁森林”项目于2019年正式落户省湟水规模化林场。为确保项目进展和建设质量,省林草局生态修复处、湟水规模化林场与海东市林草局多次开展督导,根据“蚂蚁森林”项目有关标准和要求,如期保质完成了年度建设任务。目前自查验收已全面完成,正在等待第三方验收。

“蚂蚁森林”公益造林项目是一个植树造林的新型模式,由浙江蚂蚁小微金融服务集团公司出资,中国绿化基金会运作,线上线下互动,是社会关注度高的公益造林绿化项目。截至目前,累计造林6万公顷以上,参与网民近5亿人,是新时期吸引社会资本,发动全民参与造林绿化的良好模式。

为推进“蚂蚁森林”公益造林项目在我省全面实施,省林草局编制了《中国绿化基金会“蚂蚁森林”公益造林项目储备规划概要方案》,为“蚂蚁森林”项目在我省湟水规模化林场范围内进一步扩大建设规模打好基础。

 

推荐阅读:

从“千万工程”到“蚂蚁森林”

“蚂蚁森林”项目在内蒙古造林35万亩

国家林业部门:将蚂蚁森林正式纳入全国义务植树尽责体系

蚂蚁森林添新树种:柠条

(来源:青海新闻网·青海新闻客户端)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 蚂蚁森林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。