约起来!近万朵手绘“牡丹”将亮相洛阳隋唐城遗址植物园

来源: 洛阳晚报  作者: 安瑞云  日期: 2019-12-23 9:52:40
最近,隋唐城遗址植物园里的年味儿越来越浓,工作人员正忙着制灯、布灯。在布展的诸多类型花灯之中,手绘牡丹花灯格外引人注目。

最近,隋唐城遗址植物园里的年味儿越来越浓,工作人员正忙着制灯、布灯。在布展的诸多类型花灯之中,手绘牡丹花灯格外引人注目。

近日,记者在该园看到,一条700多米长的南北主干道即将被布置成手绘牡丹花灯街。一盏盏绘有牡丹的花灯将悬挂在4.5米高的铁架上,每盏花灯直径约1.5米。

这些“主灯”两侧,将悬挂百余盏小型牡丹花灯搭配,营造缤纷花海盛景。此外,在该园千姿牡丹园特色园的东入口处,还将放置两个直径近2米的球状手绘牡丹花灯。灯会期间,花灯将在月色下旋转,全方位展示灯上牡丹风采。

洛阳红、魏紫、凤丹白、豆绿……这些绚丽多彩的写意“牡丹”,全部出自市民李强之手。李强今年50岁,从事绘画多年,有着丰富的灯笼作画经验。

“灯笼是立体的,在灯笼上创作牡丹,要充分展示牡丹的神韵和灵动,比在纸上创作难得多。”李强说。每个灯笼上的作品都是临时创作的,根据灯笼的大小、形状来构图、调色,有的一盏灯上就有四五十朵“牡丹”。

由于本次灯会的规模大,李强从今年11月起便来到隋唐城遗址植物园制灯基地,每天从早画到晚。“在室外,随着气温不断降低,还要克服颜料上冻、手脚冰冷等困难。”李强说,截至目前,34盏大型手绘牡丹花灯已经全部画完,还要再画200多个柱状灯笼。

隋唐城遗址植物园相关负责人表示,手绘牡丹花灯是2020隋唐河洛庙会暨迎春灯会一大亮点,体现了洛阳特色。灯会期间,将有近万朵“牡丹”绽放在园内,让游客在寒冬里欣赏到流光溢彩下的牡丹芳容。(洛阳晚报记者 朱艳艳 通讯员 安瑞云/文 张光辉/图)

 

推荐阅读:

湖南省副省长专题调研湖南省森林植物园

植物园花展拉开帷幕 20公顷木槿、荷花将呈现花卉盛宴

厦门园林植物园收集引种500种秋海棠属植物

华南植物园将举办朱顶兰品种展 2万株朱顶兰惊艳花城

(来源:洛阳晚报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 植物园

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。