国家林草局推进科学造林绿化

来源: 中国绿色时报  作者: 杨惠  日期: 2019-12-25 9:15:50
本报讯 国家林业和草原局日前在四川乐山举办全国科学绿化研修班,总结交流成功经验做法,进一步推进科学造林绿化。

本报讯 国家林业和草原局日前在四川乐山举办全国科学绿化研修班,总结交流成功经验做法,进一步推进科学造林绿化。

研修班从种苗高质量发展与大规模国土绿化、人工林科学培育与管理、退化林修复理论与技术、国家重大战略有关生态保护修复总体考虑及林业草原“十四五”规划思路等方面作专题辅导。乐山市林业和园林局从科学规划、技术模式、质量监管、机制创新、多元投入、立法保障等方面交流了科学绿化经验。

 研修班要求,各地要准确把握大规模国土绿化行动的科学内涵,既保持较高的发展规模,更注重提升林草资源质量,努力拓展生态空间,做到应绿尽绿。要广泛动员全社会力量参与,积极协调多渠道筹措国土绿化资金,为实现到2035年全国森林覆盖率达到26%、构建健康稳定的森林生态系统、建设美丽中国奠定基础。

研修班强调,各地在推进大规模国土绿化工作中,要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持适地适树、优先使用乡土树种,坚持以水定绿、量水而行,坚持生态为民、生态惠民。荒山荒地造林要根据水资源承载力合理配置林草植被,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草、宜荒则荒。城市绿化要注重生物多样性,充分考虑城市功能和人居体验。村庄及周边绿化要加强乡村自然生态保护,突出当地特色和乡土味道。要认真研究谋划2020年和“十四五”期间生态保护修复及国土绿化重点工作,特别是梳理完善生态保护修复和国土绿化制度体系,提升林业治理体系和治理能力。(杨惠)

 

推荐阅读:

北京:2019年度新一轮百万亩造林绿化建设新增造林25.8万亩

湖南省造林绿化工作现场会部署2020年完成营造林1670万亩

福建造林绿化:从绿起来到美起来

西藏完成“两江四河”造林绿化近24万亩

(来源: 中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。