2019年安徽生态环境保护督察完成进驻

来源: 中安在线  作者:   日期: 2019-12-25 9:29:44
记者从省生态环境厅获悉,2019年9月下旬至12月中旬,我省组成4个省生态环境保护督察组分两批进驻淮北等8市,分别开展了为期一个月的生态环境保护督察,实现第二轮省生态环境保护督察全覆盖。

记者从省生态环境厅获悉,2019年9月下旬至12月中旬,我省组成4个省生态环境保护督察组分两批进驻淮北等8市,分别开展了为期一个月的生态环境保护督察,实现第二轮省生态环境保护督察全覆盖。

第一批督察进驻淮北、淮南、滁州、黄山4市期间,各督察组共查阅资料8700余份,与116名被督察市党委政府及有关部门负责同志开展个别谈话,走访问询44个部门,交办受理的信访举报1341件(其中来电885件,来信44件,微信412件),下沉核查点位1470个。被督察市认真落实立行立改,交办的信访件已上报办结924件,责令264家企业立即整改,立案处罚67家,行政拘留1人,约谈93人次,问责3人。

第二批督察进驻阜阳、蚌埠、宣城、六安4市期间,各督察组共查阅资料9300余份,与152名被督察市党委、政府及有关部门负责同志开展个别谈话,走访问询42个部门,交办受理的信访举报1583件(其中来电1153件,来信81件,微信349件),下沉核查点位1400余个。被督察市认真落实立行立改,交办的信访件已上报办结706件,责令389家企业立即整改,立案处罚27家,立案侦查3件,刑事拘留3人,约谈24人次,问责6人。

通过督察,进一步夯实各地各部门生态文明建设和生态环境保护的政治责任,传导了压力,推动解决了一批突出生态环境问题。

 

推荐阅读:

新时代生态环境治理的思想指引

全国生态环境信访工作培训班在石家庄举办

生态环境部有关负责同志就支持中小企业发展工作答记者问

生态环境部召开第十次纪检干部业务交流会

(来源:中安在线)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态环境

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。