滇苗协召开理事会 20家先进单位获表彰

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2019-12-25 11:06:54
本网讯 记者柏斌报道 2019年12月24日,云南省观赏苗木行业协会第二届理事会第二次会议在昆明呈贡区七甸云南一条龙企业集团有限公司召开。

本网讯 记者柏斌报道 2019年12月24日,云南省观赏苗木行业协会第二届理事会第二次会议在昆明呈贡区七甸云南一条龙企业集团有限公司召开。

▲会长庞富(左二)在会上讲话


  会长庞富在会上回顾了过去一年来的重点工作。他说:协会通过组织中国花卉报、云南日报等主流媒体的实地采访、报道,有效提升了协会和云南苗木的知名度和影响力;通过组织调查乡土苗木的生产情况现场交流和探讨 基本掌握了全省乡土树种的生产种植情况和品种结构、优势树种的特色以及市场前景、推广应用中的困难和痛点;通过组织开展种苗法律法规暨质检技术培训,让从业者掌握了林木种苗检验技术,提高种苗质量检验能力,规范生产、流通、使用等各环节种苗质量关,促进种苗行业的健康持续发展发挥了重要作用。

 

 ▲与会者在各抒己见,踊跃发言


  该协会秘书长邓光葵在会上就2019年协会工作情况进行了全面、详细的回顾、梳理,并作财务工作报告。同时还提出2020年的工作内容和目标。针对滇产云南樱花、滇朴等品种过剩的问题,邓光葵强调要调整品种、产品结构,淘汰一批滞销、劣质的“垃圾苗”,围绕沿路、沿湖、沿集镇“三沿”建设、生态修复等项目建设,大力发展乡土树种,培植精品苗木产品。
  邓光葵在会上说,在新的一年里,协会将积极响应省委提出的建设“云南建成最美省份”号召,通过调查、统计,摸清云南观赏苗木产业家底。
  邓光葵在会上表示,在新的一年里,协会将加强协会自身能力建设的同时,提高服务质量,为会员单位的健康发展创造有利条件,在继续为会员单位解决法律和收款等问题的基础上,成立法律专业委员会,维护会员权益,规范行业行为;同时继续开展赴国外、省外的学习、考察、交流活动和各种培训;积极协助会员做好观赏苗木抵押贷款、申报2020年贴息贷款、省级龙头企业的申报及复评和观赏苗木良种认定审定等工作。
  会议还通过举手表决方式,增选昆明华芳园艺花卉有限公司总经理张华芳、云南卓越林业有限公司董事长刘申祥为协会副会长。
  为推动广大会员企业进一步弘扬“关心协会事业、促进协会发展”的优良传统,激励会员企业开拓进取、创新发展,会上还表彰了云南一条龙企业集团有限公司、昆明兴海绿化股份有限公司、云南山川园林有限公司等20家2019年度先进会员企业。协会副会长顾信安在宣读表彰决定时说,希望受表彰会员企业珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,加快转变发展思路,增强自主创新能力,充分利用好协会的平台,团结协作,争取更大的进步。

  

▲先进会员单位代表接牌


  昆明兴海绿化股份有限公司总经理赵雷、云南锦翠萃园林工程有限公司董事长苏跃文、昆明花仙子园林绿化工程有限公司董事长张京宏、云南新兴绿化工程有限公司董事长杨慰农等在会上还就观赏苗木产业的变革、转型、升级和产品创新、市场推广及入滇苗木的有害生物防控等当下行业热点问题提出自己的观点和看法。

 

推荐阅读:

云南省观赏苗木行业协会展开“摸家底”行动

云南省观赏苗木行业协会助力“云苗”产业振翅高飞

云南省观赏苗木行业协会盆景分会成立授牌

云南省观赏苗木行业协会在昆明成立 

 (来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 云南省观赏苗木行业协会

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。