成都金堂县:鲜花山谷20万株芙蓉花花开成海

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-14 10:19:20
时下,正是成都市金堂县转龙镇鲜花山谷的芙蓉花怒放时节,绚烂多彩的美丽花海,吸引了不少省内外游客前来观赏游玩。

本网讯  记者柏斌报道 时下,正是成都市金堂县转龙镇鲜花山谷的芙蓉花怒放时节,绚烂多彩的美丽花海,吸引了不少省内外游客前来观赏游玩。    

记者在“鲜花山谷”看到,竞相绽放的芙蓉花五彩缤纷,在蓝天白云和绿叶的映衬下,令人赏心悦目。赏花、拍照的游客络绎不绝。一阵微风吹过,娇艳欲滴的花朵犹如翩翩起舞的蝴蝶,让置身其中的游客,充分感受到了浪漫春天的气息。

2013年,“鲜花山谷”主人周小林和妻子殷洁从城市来到川中丘陵西缘的金堂县转龙镇大桥村,流转承包了1200亩土地和山林,打造四季花不败的“鲜花山谷”。 目前,“鲜花山谷”拥有中国蜀葵、中国原生百合花、芙蓉、蔷薇花、云实花、紫堇花、翠菊等上百种极具特色的中国原产花卉,一年四季花开不断,成为成都市首批18个重点赏花基地之一、四川十大最美花卉观赏地。

始建于2015年的芙蓉花主题园区面积达600余亩,种植‘瓣白芙蓉’、‘牡丹粉’、‘重瓣白芙蓉’等30余个芙蓉花的20余万株,是目前中国乃至世界范围内规模最大、品种最多的芙蓉花繁育、观赏中心。今年,国家林业和草原局科技成果国家级推广项目“醉芙蓉推广示范”和数千株“大运芙蓉”精选繁育工作先后在鲜花山谷启动,明年8月,美丽迷人的芙蓉花将在成都大运会主会场如期盛开。

据周小林介绍,今年的芙蓉花自9上旬始花以来,花期可持续到12月份,其中最佳观赏期为10上旬到11月下旬。今年最值得关注的是目前尚未大规模推广应用的‘单瓣白芙蓉’、‘复瓣白芙蓉’、‘百日华彩’、‘锦蕊’等稀有的名贵品种。“受疫情疫情,今年我们工作重点是蜀葵、芙蓉相关繁育、种植的科研。现在迎来芙蓉花季后,才开始全面对外开放。”周小林说。

周小林表示,下一步将在成都市公园城市建设管理局、成都市植物园专家的帮助指导下,将进一步加强芙蓉花种质资源的收集,扩大观赏、繁育基地面积,全力推进“中国芙蓉之乡”的建设,为美丽成都、美丽四川、美丽中国建设增光添彩。

五彩缤纷的芙蓉花花开成海

花大色艳的芙蓉花花开正艳

芙蓉花名贵品种‘百日华彩’

芙蓉花名贵品种‘大红芙蓉’

芙蓉花名贵品种‘重瓣白芙蓉’

推荐阅读:

成都鲜花山谷“芙蓉花酒”酿制成功

成都9种芙蓉花申报国家植物新品种权

60万株芙蓉花尽情绽放 成都金秋花团锦簇

成都中国鲜花山谷全力推进“中国芙蓉之乡”建设

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 芙蓉

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。