河北:邯郸27000余株行道树“瘦身”换新颜

来源: 邯郸广电网  作者: 李岩  日期: 2020-10-14 13:50:10
在邯郸的主干道上,整齐高大的法桐树,是一道靓丽的风景线。经过多年的养护,这些法桐的枝干相向伸展,在道路上空“手手相连”,形成别具一格的“开心式”造型,这也是邯郸市民夏季里别有的印象......

在邯郸的主干道上,整齐高大的法桐树,是一道靓丽的风景线。经过多年的养护,这些法桐的枝干相向伸展,在道路上空“手手相连”,形成别具一格的“开心式”造型,这也是邯郸市民夏季里别有的印象。为此,加强这些树木的管理,也成为了每年邯郸园林绿化建设当中的一项重要任务。近日,市园林局的工人正在加紧工期对邯郸主城区70余条主次干道进行树木修剪,确保在冬季到来之前27000余株行道树“瘦身”换新颜。

在采访现场,只见园林工人不停变换手中的工具,一会使用油锯,一会使用高枝锯,或站到铁架上,或通过扶梯爬到树干,进行树木裁剪。经过一番“瘦身”修理,法桐显得高耸挺拔。市园林局绿化养护处工作人员苗英龙向记者介绍,根据每条道路树木生长年限及长势情况,他们安排施工的内容也有所不同。人民路等一些小街巷,以下垂纸修剪为主;中华大街和光明大街这些街道以内膛枝修剪为主;陵园路、和平路则以干枯枝修剪比主。

苗英龙告诉记者,通过对树木的整形修剪,既可以减少下垂枝给市民、交通工具造成的不便,又能让行道树更加高大美观,还能集中养分促进树木生长。不仅如此,也可以改善部分行道树下方隔离带、绿地的光照和透风条件,促进树木下方植物健康生长。

据了解,计划修剪的树木27000多株,现在修剪已经完成了80%。目前,正在修剪的是人民路和中华大街南延行道树,预计10月底全部完成。

为了减少修剪期间给大家出行带来影响,园林工人多采取错峰施工,避开上下班时间。针对裁剪掉的树枝,园林部门安排工人在第一时间进行清运,及时清除道路障碍。此外,待10月底行道树修剪任务结束后,市园林局绿化养护处还将开展花灌木的修剪工作,不断提升城市形象。

推荐阅读:

江苏:南京将引进三大新行道树种

枝条伸进居民家中 行道树急需“理发” 园林部门回应: 如果影响市民安全,该剪!

郑州所有行道树将植入芯片!3年时间使“绿城”变“绿都”

重庆永川:擅自修剪行道树要遭罚

(来源:邯郸广电网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 行道树 园林绿化建设

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索