《祝福祖国·献礼深圳》大型主题花雕为深圳增添靓丽城市景观

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-19 9:11:42
为庆祝2020年是深圳经济特区建立40周年和深圳市实施建设中国特色社会主义先行示范区一周年。深圳市绿源坊园林花卉有限公司在深圳城区重要路段节点布置了13组花雕和花镜景观。

本网讯  记者柏斌报道 为庆祝2020年是深圳经济特区建立40周年和深圳市实施建设中国特色社会主义先行示范区一周年。深圳市绿源坊园林花卉有限公司在深圳城区重要路段节点布置了13组花雕和花镜景观。其中在深圳市委对面广场采用首创特色花艺工艺制作的《祝福祖国·献礼深圳》大型花雕成为一道靓丽的城市景观,吸引了过往市民纷纷驻足观赏,或与之合影留念。

长宽均为18 米,高 10.8 米该大型花雕气势恢宏。矗立在正面的“热烈庆祝深圳经济特区建立40周年1980—2020”的金色大字熠熠生辉。在气势宏伟的铁质金色网格花篮上,分别代表国花、省花、市花和吉祥花的二十四朵直径三米以上的牡丹、木棉、绣球、朱顶红、木芙蓉和垂吊簕杜鹃激情绽放、五彩缤纷,寓意祖国繁荣昌盛,人们生活像鲜花一样幸福美好。该公司董事长刘明金告诉记者:“这些花朵以艺术的手法,还原自然花朵的形态和渐变的色彩,以薄如纸、细如丝的钢线塑造轻盈的质感。”

而在花篮下,三层花池构成的七个瓣花中,1万多盆红、橙、蓝、紫等花色的簕杜鹃、月季、百日菊、玫瑰海棠、鼠尾草、乒乓菊、猫须草等五彩斑斓的时令草花生机盎然、争奇斗艳,寓意建国七十年来飞速发展的勃勃生机和深圳经济特区40年变迁,以及人民生活幸福的巨大变化。夜晚降临,灯光聚焦在花篮盛放的花束上,从中心向外绽放,点亮生活的美好和心中的幸福。

据刘明金董事长介绍,《祝福祖国·献礼深圳》大型花雕作品将保存到明年3月,期间将每月更换一次时令草花。

气势恢宏《祝福祖国·献礼深圳》大型花雕

推荐阅读:

现场报道:精优水仙花雕刻作品添彩漳州花博会

湖南道县:立体花雕景观洋溢浓浓春节氛围

30组立体花坛花雕亮相呼和浩特街头

内蒙包头:400座花雕花坛“列队”迎盛会

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花雕

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索