全国第二处“林业英雄林”在原山林场落成

来源: 中国绿色时报  作者: 孙鹏   日期: 2020-10-19 9:23:10
10月17日,全国第二处“林业英雄林”在山东省淄博市原山林场落成。

中国绿色时报10月19日报道(记者 孙鹏 赵坤 通讯员 曹钢) 10月17日,全国第二处“林业英雄林”在山东省淄博市原山林场落成。
  “林业英雄林”建设活动由国家林草局、中国农林水利气象工会、中国林学会等联合发起。首批“林业英雄林”选择在12家具有地域和林分代表性、改革发展先进性的国有林场(林管局)建设。2019年10月16日,全国首处以“林业英雄”命名的生态林在内蒙古自治区阿拉善盟落成。
  建立“林业英雄林”基地,旨在在全国开展“林业英雄”事迹宣传,进一步打造“林业英雄”宣传基地,在全社会弘扬新时代林业精神和绿水青山就是金山银山的理念,为生态文明建设作出新贡献。
  新中国成立以来,共有3人被授予“林业英雄”称号,分别是黑龙江省铁力林业局的马永顺、湖南省江华瑶族自治县林业局的余锦柱和山东省淄博市原山林场的孙建博。
  原山林场建立于1957年,面积4.4万亩。孙建博担任场长以来,带领职工攻坚克难,开创了林场保生态、企业创效益、公园创品牌的“一场两制”改革发展模式,实现了从荒山秃岭到绿水青山,再到金山银山的美丽嬗变。

推荐阅读:

全国首处“林业英雄林”在阿拉善落成

全国首处“林业英雄林”在内蒙古阿拉善落成

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 林业英雄林

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索