河北:石家庄栾实施古运粮河生态修复工程

来源: 河北新闻网  作者: 董昌 段锟  日期: 2020-10-21 12:53:50
近日,在石家庄栾城区古运粮河生态修复工程引水工程建设现场,工作人员对地上附着物进行评估评审,为下一阶段施工做准备。据了解,古运粮河始建于宋代......

近日,在石家庄栾城区古运粮河生态修复工程引水工程建设现场,工作人员对地上附着物进行评估评审,为下一阶段施工做准备。

据了解,古运粮河始建于宋代。历史上的“古栾八景”中,莲沼环城、柴台晓雾、凌空晓日和龙潭灵雨4处就在这条运粮河上。古运粮河承载了栾城历史文化积淀的同时,还是城区主要的排涝通道。

今年以来,栾城区将古运粮河生态修复作为城建一号工程,建设集水治理、水利用、水景观、水生态于一体,兼具连续性、共享性、开放性和景观性的绿色景观带,重现古运粮河盛景,重温栾城独特文化和乡愁,并与现代文明融为一体,打造“城市会客厅”和新的经济增长点。

该工程北起东坡路、南至古运粮河道与市东南退水明渠接口,河道设计长度约12.3公里,总投资7.58亿元,涉及水域及两侧景观绿化面积约83公顷。工程建设期为两年。工程内容为:12.3公里渠道工程、11.1公里引水工程、3座提升泵站、3座景观桥梁、栾武路南侧朱家庄坑塘治理、3个生态公园及工程绿化和占地130亩的生态湿地。此次工程修复,将完善城市服务职能,提升城市形象与环境品质,塑造具有水安全保证、水环境改善、水生态良好、水景观优美、水经济繁荣、水智慧联动等多元功能的城市中心绿轴。

推荐阅读:

宁夏将实施百万亩退化草原生态修复工程

郑州市贾鲁河综合治理生态修复工程已全面复工

杭州园林(300649.SZ):联合体预中标逾4亿元生态修复工程EPC总承包项目

石家庄滹沱河生态修复工程效应凸显

(来源:河北新闻网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 生态修复工程

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索