云南普洱:2万余特色优质秋榜兰花回归野外

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-23 9:16:52
近日,云南普洱市兰花协会和思茅区兰花协会首次开展以“保护野生兰花资源,科学合理利用”为主题的兰科植物野外回归活动。两协会会员捐赠的2万余株秋榜兰花通过活动回归野外。

本网讯  记者柏斌报道 近日,云南普洱市兰花协会和思茅区兰花协会首次开展以“保护野生兰花资源,科学合理利用”为主题的兰科植物野外回归活动。两协会会员捐赠的2万余株秋榜兰花通过活动回归野外。

在思茅区稗子仓乡村振兴示范点活动现场,两协会会员代表和来自四川、重庆的兰友相互配合,栽苗、培土、浇水繁忙有序。2万余株由两协会会员人工培育,自愿捐赠的健康茁壮秋榜兰花,通过他们的双手,在山林中安营扎寨,重回大自然。

据普洱市兰花协会副秘书长夏金介绍,秋榜兰花主产于普洱和西双版纳,因花期为9-11月份,具有花色丰富,一箭多花,花姿艳丽,花香清雅,适应性很强等特点,而成为普洱市一张响亮的兰花名品,也是时下在全国兰市走红的后起之秀。但受人类活动的干扰、生境的恶化等影响,导致野外数量越来越少。因此本次活动旨在通过回归自然,扩大秋榜兰花的野外种群数量,同时通过活动,提高民众对兰花资源的保护意识。

据了解,目前普洱市秋榜兰花养植户有3000多户。本次活动是践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在保护秋榜兰花资源的基础上,合理开发利用资源,发展壮大当地特色兰花经济,助力农村脱贫攻坚,振兴乡村产业,助推稗子仓乡村振兴示范点建设的重要举措。“兰花回归大自然是我们协会始终坚持的理念,今后协会还将引导当地广大兰花爱好者,积极开展兰花回归大自然行动。”夏金表示。

参加活动的兰友在活动现场留影

推荐阅读:

白兰花的养殖方法和注意事项(七个方面下手!)

米兰花的养殖方法和注意事项(这样管理很简单!)

昆明安宁市兰花协会召开中秋国庆座谈会

广东:4000多株精品兰花亮相华南植物园

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 兰花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。