开封第38届菊花文化节开幕 汴京公园参赛菊花获奖丰硕

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-10-26 12:47:20
记者柏斌报道以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题的“中国开封第38届菊花文化节”日前开幕。包括来自荷兰、意大利、 法国等14个国家的上百个菊花品种在内的320万盆菊花,在各公园和在大街小巷激情绽放,让当地市民和来自四面八方的游客,感受了一场惊艳的菊花视觉盛宴。

本网讯  记者柏斌报道以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题的“中国开封第38届菊花文化节”日前开幕。包括来自荷兰、意大利、 法国等14个国家的上百个菊花品种在内的320万盆菊花,在各公园和在大街小巷激情绽放,让当地市民和来自四面八方的游客,感受了一场惊艳的菊花视觉盛宴。

外行看热闹,内行看行道。菊花文化节期间在龙亭景区盆景园举办的“第七届中华菊王争霸赛”备受关注。共有平顶山九华园艺有限公司、济南天下第一泉风景区服务中心、南京友邦菊花有限公司等来自北京、济宁、扬州以及省内郑州、安阳等的60多家单位及个人参赛。经中国菊艺大师王然、中国菊艺大师刘展、中国菊艺大师黄慧强等专家评审,安阳市洹水公园柴瑞娟、山东济宁汶上潘耀建、开封市熊红垒和王永顺分别夺得“贯珠型独本菊菊王”、“松针型独本菊菊王”、“多头菊菊王”和“盆景菊菊王”四个赛项桂冠。

在本次争霸赛中,开封市汴京公园成绩喜人。除色大立菊、单株独杆外露型大立菊、多株大立菊获得一等奖和宽瓣型、毛刺型、飞舞型、球型、墨菊、托桂型、龙爪型和三色小立菊包揽了小立菊比赛的8个一等奖外,附桩盆景获得1个金奖、2个银奖;子母根盆景获得2个一等奖、3个二等奖和1个三等奖;此外,在河南省“翰园情”菊花插花大赛中,还荣获1个一等奖,2个二等奖;首次送展的两株塔菊均获得了一等奖。

据了解,该公园菊花培育技术历经了三代传承人,在开封市园林界赫赫有名。其中养植大立菊是该公园的传统强项。公园与河大生科院合作研究的“秋菊春展花期控制技术应用”新技术,日前获评“开封市科技创新一等奖。

据该公园主任李大寨介绍,今年送展的有5株精品大立菊中,最大的一株直径4.5米,着花2196朵,且棵型饱满匀称,枝繁叶茂,花朵大、色彩艳丽。值得一提的是,今年该公园突破了菊花技术难关,精心培育了2株六角塔菊,不仅高度分别达5.3米和5米,而且线条流畅,棱角分明,形状酷似铁塔,更显气势和韵味。“这些奖项的获得,凝聚着我们公园三代养菊传承人辛勤的努力和汗水。”李大寨主任说。

获得一等奖的三色大立菊

获得一等奖的单株独杆外露型大立菊

获得一等奖的多株大立菊

获得金奖附桩盆景

获得一等奖的子母根盆景

获得一等奖的小立菊

推荐阅读:

昆明大观公园:黄金周菊花花开正艳 10万市民赏花观景过双节

昆明虹之华:百万株五彩菊花激情绽放 绚丽花海为中秋国庆添彩

北京市第十二届菊花文化节正式拉开序幕

南农大研发成果为菊花黑斑病抗性育种及效防治提供理论指导

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 菊花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。