水杉怎么养

来源: 花百科  作者: 江灏  日期: 2020-10-28 14:17:10
养殖水杉时应找一个向阳的位置,让它可以尽可能多的接受太阳光照射,尤其是冬天一定要保证光照充足。刚栽种时要即使给水,不然容易干枯。等处于生长阶段时,要适当的施一些薄肥,有助于根部生长。繁殖是用播种的方法,也可以用扦插的方法。

养殖水杉时应找一个向阳的位置,让它可以尽可能多的接受太阳光照射,尤其是冬天一定要保证光照充足。刚栽种时要即使给水,不然容易干枯。等处于生长阶段时,要适当的施一些薄肥,有助于根部生长。繁殖是用播种的方法,也可以用扦插的方法。

水杉怎么养

一、怎么养

1、光照:水杉比较适合在温暖的环境下生长,它喜欢阳光,养殖期间要注意多接受太阳光的照射。在室内养时要注意养护位置向阳,特别是在冬天,太阳光线是比较弱的,放在窗台的上养是比较好的。

2、浇水:在它生长过程中,需要有足量的水分维持,所以定时浇水时很有必要的。尤其是刚栽种完成的植株,要是它的根部缺乏水分的话,就会很容易变干枯。不过,水量要严格的进行控制,不然水太多就会导致根部腐烂。

3、施肥:刚栽培的时候不用施肥,等到植株长出新的根系后,就要适当的施一些薄肥了,不但有利于根部的生长,还会让枝叶生长得更加旺盛。

二、繁殖方法

1、播种法:果实成熟后要先暴晒,再将种子取出,在春季的时候将它播种进去,覆盖薄土之后记得保湿就行。

2、扦插法:从母树上面剪取一段健壮的枝条,长度要在10-15cm,放在生根粉里面进行浸泡,之后插进基质里,不到半月就生根了。

推荐阅读:

武汉:16棵五层楼高水杉被砍成树桩 绿化公司岂能先“斩”后奏

武汉江北1.4万株水杉投入使用

"杉"色正美 水杉池杉落羽杉进入观赏期

湖北潜江确定水杉为市树 荷花为市花

(来源:花百科)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 水杉

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。