安徽林业推进窗口审批服务便民化

来源: 中国绿色时报  作者: 陈小红  日期: 2021-10-15 9:24:36
安徽省林业局今年深入推进窗口审批服务便民化,通过马上办、就近办、随时办、集约办等高效手段,解决企业和群众急难愁盼的问题。

安徽省林业局今年深入推进窗口审批服务便民化,通过马上办、就近办、随时办、集约办等高效手段,解决企业和群众急难愁盼的问题。截至9月30日,安徽省林业局窗口累计办理各类事项2232件,提前办结率达95%,窗口服务满意率达100%。

依托政务服务网和相关审批服务平台,安徽省林业局加快实现企业和群众办事“一网通办”,不见面审批率超过80%。进一步推进行政审批事项委托下放,将办件量较大的“省际调运森林植物及其产品检疫”委托市、县森林植物检疫机构实施。着力推进行政权力中介服务便利化,对使用林地面积3公顷以下的只要求编制使用林地现状调查表。

在实行证明事项告知承诺制的基础上,全面推广告知承诺在线填报。安徽将所有涉林政务服务事项载入长三角政务地图,依托“皖事通办”平台,既能精准识别办事需求、智能推荐最佳办理方式,又能直观展现地理位置、智能导航最优办事路线,让群众享受全天候的行政服务。省林业局与有关省直部门建立联合办件机制,让数据多跑路、群众少跑腿,有效降低企业和群众的办事成本。如与省农业农村厅协作,对“人工繁育保护野生动物许可”等同时涉及两个单位的审批事项联合办件,申请人只需提供一次申请即可同时办理。


推荐阅读:

江西省遂川县扶持林业产业助力乡村振兴

湖南省林业局举办林草良种繁育暨打击侵权假冒工作培训班

全疆专职林业植物检疫员培训班圆满结束

湖南娄底市林业局督查森林防灭火

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 林业

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。