江西进贤开展森林防火集中行动

来源: 江西省林业局  作者: 付华斌 胡碧海  日期: 2021-10-18 10:56:39
近日,江西省南昌市进贤县林业局在全县范围内开展森林防火集中行动,在进入森林防火重点期前,切实抓好全县森林防火预防工作。

近日,江西省南昌市进贤县林业局在全县范围内开展森林防火集中行动,在进入森林防火重点期前,切实抓好全县森林防火预防工作。

一是定点宣传。出动了宣传车一辆,悬挂了宣传横幅,专题播放《江西省森林防火条例》及“五个禁止”等内容,到各乡镇定点宣传,做到宣传车走到哪里,宣传喇叭就放到哪里。同时,发放宣传海报2000份,宣传手册3000本。二是开展常规检查。对各乡镇森林防火各项工作情况进行了检查,包括责任制落实、值班值守情况等。三是开展了专项检查。对乡镇政府巡查组开展野外火源巡查、“十查十看”暨森林火灾隐患排查等专项活动开展情况进行了检查。

此次集中行动,对发现的个别乡镇存在乡级巡查记录不全、隐患排查记录不完善等薄弱环节,现场提出了要求并督促其加以改进和完善。


推荐阅读:

广东进入森林防火特别防护期

上海举办2021年全市森林防火技能竞赛

江西景德镇加强国庆期间森林防火工作

广东部署全省2021年秋冬季森林防火工作

(来源:江西省林业局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 森林防火

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索