唐学山:景观设计提升房地产品质

来源: 中国园林网  作者:   日期: 2013-12-20 9:45:24
中国园林网现场发回的报道,国际园林景观规划设计行业协会主席、北京林业大学教授、博士生导师唐学山发表讲话……

国际园林景观规划设计行业协会主席、北京林业大学教授、博士生导师唐学山

国际园林景观规划设计行业协会主席、北京林业大学教授、博士生导师唐学山

中国园林网现场报道

中国园林网12月20日消息:中国园林网现场发回的报道,国际园林景观规划设计行业协会主席、北京林业大学教授、博士生导师唐学山发表讲话:

尊敬的宋春华副部长,尊敬的各位前辈、领导、女士们先生们,早上好!党的十八大明确的提出了五位一体级政治建设,经济建设,社会建设,文化建设,生态文明建设以上五位一体建设美好中国的号召。不难看出,五位一体最后两项及文化建设和生态文明建设就是我们今天地产景观设计行业的历史责任,我们今天的地产景观设计高峰研讨会的主旨就是落实中央的建设美丽中国的具体行动和措施。

地产业景观设计工作关系到中国人民的千家万户,是我们党的民心工程,安居才能乐业,安居乐业才能做到建设美丽的中国,景观设计行业在改革开放前30年中做出了巨大的历史贡献,让千千万万的中国人住上了美丽的住宅,同时,享受着优美的生态环境。上届总理温家宝在一次全国园林规划会议中提出,城市园林绿化是唯一的有生命的基础设施,今年11月16号,北京日报公布了国务院关于城市基础设施建设的六条意见,其中第六条明确的提出了城市要加强生态环境建设,要求城市园林绿地要起到蓄洪,进化城市水体,补充城市地下水的功能,要求在设施的城市到2015年建成水电路等基础设施完善并具备防灾避险的城市公园。也就是说新的国务院的六条意见已经把我们景观设计的行业,建设城市公园周围基础设施这么一个重要的地位。同时,随着社会的进步,国家综合国力的增强,国民身体素质不断提高,健康长寿的老人不断的增加,据不完全统计,到今年2013年,中国的老年人已经达到2亿或者超过了2亿3千万。就在前天18号,国务院总理李克强组织了一次国务院常务会,提出了响亮的口号,守户绿色青山,留住蓝天白云。在这个会上,重要的议题是什么呢?会议重要的内容就是要部署一批重大的生态工程,其中,部署推进青海生态保护,建设甘肃省国家生态安全平战综合区,全国五大湖区湖泊水治理等重要工程。我们艾景奖的评奖工作在前三届的基础上将更加密切的配合地产景观设计的设计评奖。

今年,美丽中国地产景观设计高峰研讨会十分荣幸的邀请来了有以下四位的嘉宾。第一位是宋春华先生,刚才秘书长已经通报了宋春华部长的一些主要工作,不再重复。今天宋部长主要的培训题目是养老地产景观设计在中国的发展前景。第二位嘉宾是童悦仲先生,他是中国房地产研究会名誉副会长,原建设部住宅产业化促进中心副主任,主题培训的题目是住区景观与生态文明。第三位是李存东先生,他是中国建设设计研究院总院副院长、党委副书记,培训的主题是心中的自然——社区建筑与景观设计的共融。第四位是孙潜先生,他是深圳文科园林景观规划设计院院长,主题培训的题目是文化造园——地产发展新时代下景观趋势的研究和探索。下面以热烈的掌声欢迎宋部长做精彩的演讲。

推荐阅读:

美丽中国·地产景观设计高峰研讨会在深圳召开

福州:华林路立体绿化规划出炉 打造老城景观生态廊道

天津2亿元资金扮美“清洁村庄”:打造绿化景观

南京莫愁湖公园对南门景观实施改造

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 景观 设计 地产景观 园林

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。