内蒙古:包头市秋季造林绿化攻坚提速

来源: 包头日报  作者: 姬卉春  日期: 2015-10-19 8:52:51
为确保如期保质保量完成造林任务,着力为“十个全覆盖”工程增光添彩,特别成立了秋冬季造林绿化工作推进组。截至10月7日,全市累计实施村屯绿化148个,道路绿化135.5公里,累计栽植苗木35.8万株,设置造林绿化标识标牌55个……

中国园林网10月19日消息:近日,全市林业战线广大干部紧紧抓住有效工期,全身心投入到秋季造林绿化攻坚战中。

为确保如期保质保量完成造林任务,着力为“十个全覆盖”工程增光添彩,特别成立了秋冬季造林绿化工作推进组。截至10月7日,全市累计实施村屯绿化148个,道路绿化135.5公里,累计栽植苗木35.8万株,设置造林绿化标识标牌55个。

其中,昆都仑区重点在110国道、西哈公路、乌兰计二村和三村、南卜尔汉图村等地,补植树木15000株,设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌8块。

青山区重点对原有村庄进行了补植补种,并对新修休闲广场进行了绿化,共补植补种各类苗木9000多株,栽植花卉草坪2万平方米,设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌2块。

东河区完成村屯绿化13个,道路绿化20公里,累计栽植苗木20776株。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌6块。

九原区重点对18个村庄进行了补植补种,并对宋召公路进行绿化,共补植补种各类苗木15561株,栽植花卉草坪20000平方米,设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌5块。

石拐区完成村屯绿化9个,道路绿化1.7公里,累计栽植苗木4630株。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌4个。

土右旗完成村屯绿化48个,道路绿化84公里,累计栽植苗木23万株(丛),种植草坪15000平方米。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌4块。

达茂旗规划绿化村屯集镇21个,现已挖坑2.52万个,种植樟子松2.28万株;绿化道路30公里,补植樟子松0.85万株。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌10块。

固阳县重点对包固、固百一级公路沿线27个村屯进行了绿化美化,涉及3个镇、1个园区管委会,共种植各类苗木28500株。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌8块。

高新区对辖区内210国道、万新路等重点道路沿线集中进行补植补种、后期抚育和环境治理。设置国家林业重点工程、重点区域绿化等造林绿化标识标牌8块。

推荐阅读:

辽宁:北票林业部门部署秋季造林5万亩补植补造任务

黑龙江:青冈县秋季造林整地 万余亩林地达到待植状态

河北:廊坊市林业局科学指导秋季造林绿化工作

太原:清徐县年底将完成18370亩雨秋季造林任务

(来源:包头日报)中国园林网微信公众号
编辑: 橡皮树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 秋季造林 补植 林业 道路绿化

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。