第三届中国绿化博览会高层论坛聚焦国土绿化与绿色发展

来源: 中国绿色时报  作者: 俪玢 潘兵  日期: 2015-10-20 9:33:10
18日上午,第三届中国绿化博览会“国土绿化与绿色发展”高层论坛在武清区举办。本次论坛以“国土绿化与绿色发展”为主题,从事国土绿化和生态建设的国内知名专家学者、有关领导和国土绿化工作者,就加快国土绿化步伐,积极推进绿色发展进行了深入的研讨交流,并提出了许多具有建设性的对策与建议……

中国园林网10月20日消息:10月18日,在第三届中国绿化博览会闭幕当天,“国土绿化与绿色发展”高层论坛同期举行。

论坛为200多位参会者带来了高规格的“思想盛宴”。中国科学院院士、中国林科院研究员唐守正的《森林经营和绿色发展》,美国科学院院士、北京大学长江特聘教授、著名植物学家邓兴旺的《中国农村生态建设的思考》及其他4位专家的专题报告受到论坛参与者的欢迎。安徽省绿委办、重庆市林科院、武钢集团绿化办等单位负责人分享了经验并展开研讨交流。论坛既从全球视野、战略思维高度阐述了国土绿化与绿色发展的内涵,也运用具体案例诠释了做好国土绿化、推动绿色发展的实际需要,提出相关的意见和建议。

全国绿化委员会办公室为组织筹备好论坛,提前开展论文征集工作。议题主要集中在绿色发展背景下,国土绿化工作面临的新形势、新要求、新任务及对策措施;围绕国家重点战略,加强重点区域生态建设,推进绿色发展;科学推进旱区造林绿化,促进区域生态平衡发展;加强绿色城镇化和美丽乡村建设,推进城乡绿化一体化;完善创新义务植树机制,推进部门绿化,促进绿色发展。

推荐阅读:

青岛:火车北站照明绿化停车位等均遭吐槽

西藏:日土县建设边境生态城 今年已造林绿化三千余亩

镇江:绿化养护工为救法桐使出大招

南京:绿化带火灾源于一根未熄灭的烟头

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化 绿色 森林 生态 造林

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索