安徽:明年需完成新造林面积120.55万亩

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 王恺   日期: 2015-11-16 9:03:10
2016年是千万亩森林增长工程建设的决战之年。近日,省政府办公厅发布《关于扎实做好今冬明春造林绿化工作的通知》,要求各地扎实做好今冬明春造林绿化工作,全省需完成新造林面积120.55万亩……

中国园林网11月16日消息:近日,省政府办公厅发布《关于扎实做好今冬明春造林绿化工作的通知》,要求各地扎实做好今冬明春造林绿化工作,确保完成千万亩森林增长工程建设任务。

2016年是千万亩森林增长工程建设的决战之年,全省需完成新造林面积120.55万亩。完成千万亩森林增长工程建设任务,必须集中力量,攻坚克难。通知要求各地认真总结工程建设经验,进一步加强领导,落实责任,层层分解落实造林任务。明确造林主体,通过招商引资、股份合作、租赁承包等多种形式,鼓励引导各类市场主体参与造林。加强统筹推进,把植树造林与水利兴修、“三线三边”环境整治和美好乡村建设紧密结合起来,确保千万亩森林增长工程建设圆满收官。2016年秋省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室按规定组织开展工程建设总验收。
  为进一步严格要求确保质量,通知要求各地严格执行造林技术标准,落实造林质量责任制,加强造林施工全过程监督,进一步提升造林作业设计、造林施工、抚育管理等环节质量管理水平。加强林木种苗市场执法监管,严格实行种苗检验合格证、植物检疫证和种苗标签制度,确保优良种苗供应。

各地要切实加强新造幼林抚育管护,当年度造林要在提高成活率上下功夫,做到造一片、成一片;对以往造林要进行“回头看”,强化抚育管护措施,加速成林成材。加强政策引导,因地制宜制定巩固造林绿化成果的扶持措施,大力培育新型造林经营主体,实行规模经营、集约经营和可持续经营,建立健全造林绿化的长效机制。

推荐阅读:

河北:将加大太行山区造林绿化力度

湘潭:今年绿化“裸露山地”造林任务质量合格率100%

内蒙古:五原县秋冬季植树造林全面展开

福建:晋江五年累计完成植树造林5.3万亩

(来源:中安在线-安徽日报 )园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林 森林 绿化 环境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索