济南600余年城隍庙成“出租房”古建筑毁坏严重

来源: 济南广播电视台  作者:   日期: 2015-12-15 11:07:44
在济南老城区东华街5号有一座历史悠久的古建筑,相信很多老济南人对它有很深的印象,那就是城隍庙。可如今,这里居然变成了出租房,许多住户租住在了这里...

城隍庙变出租房

中国园林网12月15日消息:在济南老城区东华街5号有一座历史悠久的古建筑,相信很多老济南人对它有很深的印象,那就是城隍庙。可如今,这里居然变成了出租房,许多住户租住在了这里。

记者发现,城隍庙内部的东西两侧,都被人安上了大门,一些商贩和市民就生活在这里。看到记者采访,很多住户锁上了大门。相关资料显示,城隍庙已经有646年的历史了,是山东现存最大的一处城隍庙。

早在1979年就被列为济南首批文物保护单位,但因为种种原因,该建筑并未得到及时保护修缮,仅存的山门、二门、戏台等毁坏严重。历经600多年风雨的城隍庙也面临着未卜的命运。

推荐阅读:

广州260平米古建筑整体顶升0.7米

沈阳古建筑朦胧美雪景 虚实掩映令人迷醉

故宫官式古建筑营造技艺面临“人去艺亡”

广西恭城:一栋百年古建筑卖开发商后部分被拆

(来源:济南广播电视台)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 古建筑 城隍庙 出租房 文物

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。