南沙:岛礁大动作搞绿化 获赠2.7万棵树苗

来源: 中华网论坛  作者: 彭子娥  日期: 2015-12-23 10:37:27
日,市委书记、市长肖杰率领三沙精气神专题调研组一行,乘坐市综合执法1号船从永兴岛启航,乘风破浪,向南进发,在海上颠簸53个小时,深入南沙岛礁进行调研和慰问,为岛礁建设者带来草海桐、木麻黄、椰子树等树苗共2.7万株……

吴亚铁 摄

中国园林网12月23日消息:近日,市委书记、市长肖杰率领三沙精气神专题调研组一行,乘坐市综合执法1号船从永兴岛启航,乘风破浪,向南进发,在海上颠簸53个小时,深入南沙岛礁进行调研和慰问。

肖杰强调,要学习南沙岛礁建设者和守岛官兵的精神,丰富提升三沙精气神,以更坚定的信念、更务实的作风践行三沙精气神。

岛礁上烈日当空,炙烤着每一寸土地。工人们在工地忙碌,挥汗如雨,整个岛礁上一片繁忙的建设景象。

看到岛礁上凝聚了建设者智慧与汗水的诸多变化,调研组一行不由得发出赞叹,内心的敬佩之情也油然而生。

“宁让汗水浮起船,不让工期拖一天”,“工地就是战场,施工就是打仗”…………看着一幅幅振奋人心的标语,肖杰说,三沙精气神在这里得到了充分的体现。

“植树成活率多少?”在调研的过程中,肖杰十分关心岛礁植树绿化的情况。

“树木的成活率达到94%,我们养了鸡、鸭、鹅、猪,利用禽畜的粪便进行施肥,改善了土壤。”听了岛礁工人的介绍,肖杰非常高兴。

与此同时,另一种绿色也在岛礁蔓延。岛礁建设者和驻岛官兵搭建凉棚种植的黄瓜、土豆、豆角、西瓜、哈密瓜等蔬菜水果,也相继成活,这些绿色作物既养眼又可口,改善了他们的生活。

此行,调研组特意为岛礁建设者带来草海桐、木麻黄、椰子树等树苗共2.7万株。肖杰与樊继永、陈启坚等工区领导,带领调研组成员、岛礁建设者和驻岛官兵一起种下一片新绿。

“忠诚可靠守礁、无私奉献守礁、英勇无畏守礁、幸福快乐守礁”,从驻岛部队的精神中,调研组感受到另一种震撼。

肖杰率领调研组慰问了驻岛官兵,代表市委、市政府向他们多年来坚守岛礁、忠诚使命、报效国家作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,给他们送上了慰问品。

返程途中的交流座谈会上,调研组畅谈此行的收获和体会。激动、感动,是大家说得最多的词。

“希望大家化激动、感动,为实实在在的行动。” 肖杰表示,岛礁建设者和驻岛官兵的精神非常值得我们学习,要通过对照、思考,进一步丰富和提升三沙精气神,以更坚定的信念、更务实的作风践行三沙精气神。

肖杰强调,要通过此次调研进一步开阔视野,更加深入思考如何“跳出永兴看西沙,跳出西沙看三沙,跳出三沙看国家”。要学习岛礁建设的模式和经验,深入思考如何更好地推进工程项目建设、植树绿化和军民融合发展等工作。

市领导白斌、陈儒茂、徐志飞、王彦青参加调研。

推荐阅读:

白皮松:不可小觑的园林绿化树种

高平市米山湿地公园绿化工程效应显现

甘肃:中国旅游厕所榜中唯一的花卉绿化公厕

济南:新建城市绿地2226公顷 绿化覆盖率超40%

(来源:中华网论坛)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿化 植树 树苗 建设

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。