重庆:建成湿地公园26处 多处获“中国森林氧吧”称号

来源: 重庆商报  作者:   日期: 2016-11-14 8:54:51
记者昨日于重庆市林业局获悉,为客观、全面地反映重庆近年以来在林业生态建设、林业产业发展、生态文化繁荣及其支撑保障等方面的文明进步情况,市林业局推出了重庆首个《生态文明建设林业公报》……

中国园林网11月14日消息:记者昨日于重庆市林业局获悉,为客观、全面地反映重庆近年以来在林业生态建设、林业产业发展、生态文化繁荣及其支撑保障等方面的文明进步情况,市林业局推出了重庆首个《生态文明建设林业公报》(以下简称“公报”)。

《公报》指出,在林业生态建设方面,截至2015年底,全市林地面积6551万亩,比“十一五”期末增加433万亩;森林面积5562万亩,比“十一五”期末增加988万亩;活立木总蓄积19700万立方米,比“十一五”期末增加5721万立方米;森林覆盖率45%,比“十一五”期末增加8个百分点。全市森林生态系统服务功能评估价值为2587亿元·a-1,比“十一五”期末增长68%。全市森林空气负(氧)离子年平均浓度从2011年的777个·cm-3增加到2015年的980个·cm-3,渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区的森林空气负(氧)离子年平均浓度较大。

此外,在湿地生态系统建设上,建成湿地自然保护区12个(即市级1个、区县级11个),比“十一五”新增3个,总面积116万亩。建成湿地公园26处(即国家级20处、市级6个),比“十一五”期末新增国家湿地公园13处、市级湿地公园4处。

另外,在生态文化建设上,重庆缙云山国家级自然保护区等5个单位获得“中国森林氧吧”称号,彭水县摩围山景区等10个单位获得“重庆市最美森林氧吧”称号,城口中国亢谷景区等10个单位获得“重庆市最美森林氧吧”提名称号。

推荐阅读:

全国林业有害生物防治标准化技术委员会已召开

林业局:森林康养或将助推森林旅游产业升级

广东:韶关苗圃快速发展 助推林业产业发展

重庆江津:建设重庆城乡林业统筹发展先行区

(来源:重庆商报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 林业 森林氧吧 湿地公园 林地

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。