东方园林董事长何巧女捐资1个亿 支持应对气候变化

来源: 中国投资咨询网  作者:   日期: 2016-11-25 14:58:12
何巧女在论坛上宣布:巧女公益基金会将首期投入1500万美金(约合人民币1亿元),用于应对气候变化的专项基金。这将是巴黎协定生效后第一支专注于全球气候治理的民间公益投入……

中国园林网11月25日消息:日前,北京巧女公益基金会会长、东方园林投资控股集团(以下简称“控股集团”)董事长、北京东方园林环境股份有限公司(以下简称“东方园林”)董事长何巧女出席了在摩洛哥气候大会上举办的“应对气候变化南南合作高级别论坛”。何巧女作为50位发言嘉宾中全球唯一的企业家和慈善家代表,就“多方参与支持南南合作伙伴计划”的议题同参会嘉宾进行了交流,并重磅宣布了巧女基金会“10+2”捐赠计划。

出席该高级别论坛的还有中国气候变化事务特别代表解振华、摩洛哥王国外交与合作大臣萨拉赫丁·梅祖阿尔、联合国主管经济和社会事务的副秘书长吴红波、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆,以及来自全球其他国家的30多位部长和多位国际组织领导人。

两个“10+2 计划”

“五年内,我们将新建10亿平米城市绿地,2亿平米城市湿地,粗略估算,将以碳汇的形式吸收二氧化碳数千万吨,将对应对气候变化做出重要贡献。”当被主持人问及“您的组织能为应对气候变化做些什么时”,何巧女首先抛出了这一雄心勃勃的计划。

这一计划被何巧女称为东方园林“心系地球”的“10+2计划”,它无疑令人感到振奋。但与此同时,人们也不禁抱有疑问:这个来自中国的企业家,究竟有何底气,去实现如此宏伟的目标?

何巧女的底气,来自于她对东方园林的信心。从1992年成立至今,东方园林不仅已发展成为中国园林第一股,更成为全球景观行业市值最大的公司。其中,东方园林环境板块业务在流域水环境领域处于全国领先地位。

“我们是获得PPP(PPP即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目融资模式)合同最多的民营企业。”何巧女充满自豪地介绍说,正是这些业务,使得东方园林“10+2计划”的落地成为可能。

不难看出,何巧女是一名满怀豪情的企业家。但她更为人尊重的也许是另一重身份——慈善家。2015年9月,何巧女承诺捐出她所持有的价值约4.5亿美元的东方园林股票,一举摘得当年“中国捐赠百杰榜”榜首,引来一片惊呼赞叹。

作为北京巧女公益基金会会长,何巧女在此次论坛上还带来了巧女基金会“心系地球”的“10+2计划”。何巧女预计,未来她捐赠的股票金额可达10亿美元,将主要投入生态环保领域,尤其是与气候变化相关的项目。而其中的2亿美元将用于海外,更多地关注“南南合作”和“一带一路”战略。

一颗“心系地球”的初心

提出的两个“10+2计划”,一为市场路线,一为公益路线,都堪称大手笔。两条路线的背后,是同一颗“心系地球”的初心。

“我用公益的心态做商业,”何巧女说道,“哪里有需要,我们就会去哪里服务,去造福哪里。”回顾东方园林的发展历程也的确如此。东方园林以“心系地球”为使命,上市公司现有的两大业务板块:环境板块、环保板块均与生态环保密切相关,在流域治理、乡村水务、危废处理等领域成绩斐然。此外,控股集团旗下的文旅集团在全域旅游领域也发展迅速。

编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 东方园林 何巧女 环保 公益

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。