走进千姿百态树博园 体会底蕴深厚“树文化”

来源: 中国园林网  作者: 王莉娟  日期: 2017-10-17 20:15:53
八点半,嘉宾大巴车到达泗安镇树博园。走进树博园,随处都可以看到用树木编织的牌坊、搭建的凉亭、组成“花瓶”等造型,犹如一件件艺术品。其中一个用三角枫培育的牌坊造型,顶部枝叶繁茂,底部根须发达,充满艺术气息……

中国园林网10月17日消息:2017年10月17日,早上八点,泗安镇天空飘着小雨,刚好不用打伞,像雾又像雨,再配上阵阵的秋风,清爽怡人。今天,中国(长兴)花木大会在长兴泗安镇将正式开幕。在开幕之前,大会嘉宾以及采购商已早早在酒店门口集合,准备前往泗安镇树博园考察参观。

2017中国(长兴)花木大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、浙江省生态文化协会、浙江省花卉协会联合主办,由中国园林网与长兴花木城承办。本届大会以“长兴花木 美化中国”为主题,进行重点打造,有20家新优品种企业、长兴当地特色企业以及全国优质企业近60家企业参展。

八点半,嘉宾大巴车到达泗安镇树博园。走进树博园,随处都可以看到用树木编织的牌坊、搭建的凉亭、组成“花瓶”等造型,犹如一件件艺术品。其中一个用三角枫培育的牌坊造型,顶部枝叶繁茂,底部根须发达,充满艺术气息。而树博园的主人——童鸣初,瘦小精干,眼睛里散发出热情的光芒,急忙招呼大家,带领大家走进这充满树文化的博园。

走进树博园的主场地时,分布三方的“仙女”们,跟随古典音乐翩翩起舞,迎接远道而来的朋友。嘉宾有的急忙拍照,有的静静欣赏,有的借大家止步时间与园主交流起来。宛转悠扬的音乐,起舞的白裙仙女,让人是那么的惬意。


嘉宾与童总交流

随后,童总带大家去参观自己的兴趣收藏。童总的收藏可谓是富饶,让小编大开眼界,收藏有各式石雕、木雕、汉白玉、金丝楠木桌、书画……

金丝楠木桌

养生馆

看完珍贵的收藏,童总又领大家去树博园的腹地,里面树种多样,造型不一,小亭拱桥,景调幽静,别有一番韵味。地上的磨盘,大大小小的铺装在地面,据童总介绍,树博园用了七半挂的磨盘,全部都是老磨盘,这样更能突出树博园的文化底蕴。

在参观快结束时,童总说:“树文化文身来讲,范围广,是一个系统概念,我想做深,所以,我还需要继续加油!”而至于兴趣广泛一说,童总非常谦虚,他说他不是很专业,只是想办法买些自己喜欢的东西罢了。

中国园林网记者与童总交谈

考察最后,嘉宾们以及采购商一行与常总合影留念,来结束这段考察。纵有不舍,终有离别,感谢童总的热情招待。

合影

推荐阅读:

2017中国(长兴)花木大会隆重开幕

新优推介 采购发布 “两会”引燃2017长兴花木大会前夜!

2017中国(长兴)花木大会倒计时4天,参展企业早知道

2017中国(长兴)花木大会倒计时5天,精彩活动抢先看

(来源:中国园林网)

中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花木大会 树博园 收藏 金丝楠木 树文化

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。