中国橡树产业联盟2017年年会在嘉善召开

来源: 中国园林网  作者: 周程  日期: 2017-11-19 14:48:52
11月17日,中国橡树产业联盟2017年年会在浙江嘉善罗星阁宾馆隆重召开。

中国园林网11月19日消息:11月17日,中国橡树产业联盟2017年年会在浙江嘉善罗星阁宾馆隆重召开,此次年会以“共享交流橡树信息,科学发展橡树产业”为主题,旨在以此活动为契机,引领和促进橡树品种的有效推广,积极有效应对新的市场形势,总结一年的繁育经验,聆听专家的技术指导。中国园林网作为大会支持媒体,对此次大会进行全程报道。

橡树育苗企业座谈会会议现场

17日下午举行了橡树育苗企业座谈会,该会议由南京林业大学博士陈军主持。嘉善县罗星街道办副主任陈国荣首先开始了大会发言,他先是对参会人员的到来表示热烈欢迎,并娓娓道来他与橡树的故事,由介绍嘉善县橡树种植情况展开,阐述了种植橡树的优势,并且表达了希望通过橡树联盟这个纽带来增加技术交流、拓宽推广渠道的期待。

嘉善县罗星街道办副主任  陈国荣

随后,上海君冠合作社的姚忠贤经理和湖南省临武县众诚林木专业种植合作社的谭志超经理分别就自己基地橡树种植情况以及橡树发展趋势等方面分享了经验。在此气氛烘托下,橡树种植户、技术指导人员、橡树种子进口方、媒体记者等各方代表纷纷提出自己的观点和见解,在畅所欲言中充分交流融合。

上海君冠合作社 姚忠贤经理

湖南省临武县众诚林木专业种植合作社 谭志超经理

18日上午8时,一场备受参会人员关注的特邀嘉宾讲座正式开始。讲座由中苗联秘书长翁灵巍主持,中国橡树产业联盟理事长张孝军发表致辞。浙江省花卉协会会长邢最荣、浙江省林业厅种苗站副站长章滨森、中国橡树产业联盟秘书长谭梓峰等都受邀出席。

特邀嘉宾讲座现场

会上,中国林科院亚林所博士生导师陈益泰研究员首先发表了题为《加强栎树研发 奉献美丽中国》的演说。他表示,在习近平主席“青山绿水就是金山银山”的理念支持下,发展城乡绿化树种是十分必要的。他详细介绍了栎树的树种知识,并从经济用途、生态功能、文化功能、环保功能四个方面阐述了栎树的优势。同时,陈益泰研究员也在种子控制、密度控制、树形控制、定向施肥、虫害防治五方面讲解了栎树培育的关键技术。最后,他还从实际情况出发,给林业决策部门和种苗企业给出了自己的建议。内容丰富的演讲引得参会人员一阵赞叹连连。

中国林科院亚林所博士生导师 陈益泰

随后,中国林科院亚林所抗逆生态树种研究组专家饶龙兵博士进行了题为《北美橡树培育技术及产业发展趋势》的演讲。他从北美橡树的基本知识说起,详细介绍了北美橡树的主要优良特性、生态特性、适应性以及改良措施。另外,他还在北美橡树1年生小苗培育技术、2年以上大苗培育技术、北美橡树速生性、移植技术、主要病虫害及防治技术方面都做了认真的讲解。他表示,橡树综合价值大,利用前景广阔,发展潜力十分巨大。干货十足的内容惹得参会人员频频拍照记录。

中国林科院亚林所抗逆生态树种研究组专家  饶龙兵

接着,江苏省林科院的黄利斌、上海林业总站的吴文、江西省林科院的龚春、湖北省种苗管理总站的管兰华等专家分别就自己当地的橡树引种表现及应用做了相关汇报。尽管会议时间不断延长,但是与会人员的兴致丝毫不减,还纷纷要求会议结束后将演说内容继续分享给大家。

各地橡树引种情况相关报告

参会人员合影留念

18日下午,参会人员受邀参观了上海君冠花木种植专业合作社和上海星源农场,实地观察橡树,收获丰富。

橡树容器苗

边参观边交流

橡树景观

直径43公分的橡树王

在基地合影留念

中国橡树产业联盟自成立以来,以实现橡树资源的良性可持续开发利用,促进我国橡树文化及橡树旅游事业的发展为目标,为会员提供橡树资源的研究、培育、改造、经营、管护及综合开发利用、技术咨询、服务、成果推广与转让等综合性服务。在此祝愿橡树联盟发展越来越好,我们明年再见!

推荐阅读:

中国橡树产业联盟2017年年会将于11月召开

吹响集结号,中国橡树产业联盟成立一周年大会隆重举行

中国橡树产业联盟成立壮大苗木产业联盟队伍力量

中国橡树产业联盟今日成立

(来源:中国园林网)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 中国橡树产业联盟

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。