上演尴尬圣诞节?美国圣诞树短缺

来源: 新华网  作者: 侯洁莹  日期: 2017-12-13 9:32:41
全国圣诞树协会发言人道格·亨德利告诉《洛杉矶时报》:“今年(圣诞树)供应与需求之间不那么平衡,供应紧张。”亨德利和一些专家说,圣诞树短缺原因之一是金融危机及其引发的经济萧条……

中国园林网12月13日消息:美国今年圣诞树供应短缺、价格上涨,部分原因是10年前那场金融危机,致使圣诞树种植量下降。

美国全国圣诞树协会说,圣诞树价格比去年上涨5%到10%;数据显示,自2008年以来,圣诞树价格上涨一倍多。

全国圣诞树协会发言人道格·亨德利告诉《洛杉矶时报》:“今年(圣诞树)供应与需求之间不那么平衡,供应紧张。”亨德利和一些专家说,圣诞树短缺原因之一是金融危机及其引发的经济萧条。

美国2007年爆发次级抵押贷款危机。危机爆发前,在美国圣诞树主要供应地俄勒冈州和北卡罗来纳州,种树人预测需求量会增长;危机爆发后,销量骤跌,圣诞树严重过剩。俄勒冈州立大学推广服务中心教授、圣诞树专家沙尔·兰德格伦说,这导致圣诞树种植数量急剧减少。

“人们离开这个行业,我们(这个行业)收缩了。”兰德格伦说。

2010年至2015年,俄勒冈州圣诞树种植面积从23168公顷减少到16682公顷。

不少人转为种植其他更赚钱的农作物。据《华尔街日报》报道,俄勒冈州一些树农改种酿酒用葡萄,小部分人改种大麻。

圣诞树上市前,需要生长多年;多年前减少种植,近些年后果显现。

据《洛杉矶时报》报道,自然环境变差和运输车辆燃料涨价同样导致圣诞树数量下降、价格上涨。

推荐阅读:

英林业委员会成员收割圣诞树

美国国会山点亮圣诞树:高24米 挂1万多件装饰物

英国发现最古老圣诞树——巨杉树

逾八成法国消费者采购杉树当圣诞树 有助环保

(来源:新华网)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 圣诞树 圣诞节 环境 种植

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。