第十五届中国(金华)花卉苗木交易会大幕开启

来源: 中国园林网  作者: 汪洋  日期: 2017-12-16 20:42:24
12月16日上午,第十五届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛在金华澧浦花木城二期——金华花卉生态示范园隆重开幕。浙江省政协副主席陈艳华、浙江省林业厅厅长林云举、中国花卉协会副秘书长陈建武、中共金华市委副书记马小秋等领导出席了开幕式。

中国园林网12月16日消息:12月16日上午,第十五届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛在金华澧浦花木城二期——金华花卉生态示范园隆重开幕。浙江省政协副主席陈艳华、浙江省林业厅厅长林云举、中国花卉协会副秘书长陈建武、中共金华市委副书记马小秋等领导出席了开幕式。

开幕式现场

本届大会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会、中国花卉协会茶花分会共同主办,在浙江省林业厅、金华市人民政府、浙江省生态文化协会、金东区人民政府、金华市林业局大力支持下,由中国园林网、金华澧浦花木城联合承办,人民日报《民生周刊》杂志社、浙江省花卉协会、浙江省工商联园林花木商会、上海市园林绿化行业协会、杭州市园林绿化行业协会、昆山市园林绿化行业协会、浙江省勘察设计行业协会园林与景观设计专业委员会、金华市花卉协会等单位协办。大会围绕“绿满中国 花开万家——园艺让生活更美好”的主题,紧扣行业发展趋势,聚焦园林“生态”与“发展”的核心话题,举办了系列会议、论坛、展览展销及民俗文化等丰富多彩的活动。

金华市委副书记马小秋致辞

中国花卉协会副秘书长陈建武致辞

浙江省林业厅厅长林云举致辞

浙江省政协副主席陈艳华宣布大会开幕

开幕式上,金华市委副书记马小秋、中国花卉协会副秘书长陈建武、浙江省林业厅厅长林云举分别致辞,浙江省政协副主席陈艳华宣布大会开幕。

开幕式上,还举行了由中国园林网主办的“2017全国风景园林工程项目”评选活动颁奖仪式,颁发了金奖、单项金奖、银奖、人气奖四个系列共28个奖项。昨日赛出的插花大赛神秘箱比赛的各大奖项也在开幕式中颁奖。

颁奖现场

中国园林网总经理陈勇出席开幕式(中)

开幕式后,作为本次苗交会的核心内容,在大会主展馆内,举行了中国园林生态发展论坛。园林绿化行业协会及主管部门领导、专家学者、园林景观设计单位、工程公司、花木经纪人、房地产、大型企业代表300余人共聚一堂,就新时代园林行业新热点新趋势等话题进行深入探讨。

论坛由金华市农科院党委书记陈启银主持,中国园林网总经理陈勇发表致辞。国务院参事、中国风景园林学会副理事长刘秀晨、北京林业大学园林学院教授、博士生导师唐学山、浙江人文园林股份有限公司董事长陈胜洪、汉嘉设计集团股份有限公司设计总监陈斌、台湾神农科技发展协会理事长廖树宏、浙江省花卉协会零售业插花花艺分会会长吴龙高、中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长吴世光等七位专家发表了精彩的演讲。以生态文明建设大背景下城市园林的机遇与挑战、2017我国园林绿化与苗木经营发展报告、后资质时代园林公司路在何方等热点话题进行了深度解读和分享,大到政策热点与行业趋势,小到企业转型与生产创新,为中国园林及花木行业未来发展指明方向。

国务院参事、中国风景园林学会副理事长刘秀晨

北京林业大学园林学院教授、博士生导师唐学山

中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长吴世光

而作为本次苗交会的亮点——总面积5000平米的大会主场馆更是精心打造,结合了一带一路等时代主题,突出了庭院景观、三台(阳台、露台、天台)园艺、花境应用、家庭园艺等时下流行的元素,让人耳目一新。走进主展馆,映入眼帘的是一面巨大的主题植物墙,据主展馆总设计师黄敏强介绍:“主题墙设有主题字样和五色颜料,颜料洒出一片花海,延伸之处是水系、雾生、小船和驮花的骆驼(雕塑),象征着陆陆、海陆两条丝绸之路,对文化、花木等信息的传播历史。”

展会现场

在家庭园艺样板展示区,设计展示了20个各具品质、个性的实物造景样板,为新农村建设提供指导,助力城市人居环境改善,让绿色、花艺走进每个家庭,同时带动花木产业发展。此外,还有元成股份、虹越花卉等五家知名企业打造的特色展区,一集插花、盆景等精品展区。精心打造的主展馆将景观设计与园艺实景完美结合,全面展示了当下园林行业的精华与潮流走向。

大会同期,金华澧浦花木城二期——金华花卉生态示范园也迎来了正式开业,作为金华市浙中生态廊道示建设示范项目,金华澧浦花木城一期经营面积近9万平米,于2012年元月份项目建成投入运营,有近500多商户进场经营,年交易额达15亿元,成为华东地区苗木交易的重要集散地。第二期建成投入运营的金华花卉生态示范园将成为华东地区大型一站式花卉集散中心和全国性的花卉产业综合体,同时,金华澧浦苗木城也正式更名为金华澧浦花木城,一字之变,折射的是从单一的“苗”到丰富的“花”的美丽蝶变。

大会举办期间,还举行了家庭园艺、鲜切花会议、园林景观设计论坛、工程采购发布会、园林生产技术交流会等会议活动;以及园林景观营造、家庭园艺展示、精品艺术盆景、艺术插花等精品展览;美丽乡村考察、民俗艺术表演、知名儿童剧演出、主题摄影展等丰富活动。


推荐阅读:

金华苗交会参展指南,交通、食宿、天气都在这

第十五届金华苗交会特色展区有何亮点?

猜!第十五届金华苗交会插花花艺大赛“神秘”亮点

盆栽佛手点亮2016金华苗交会 吸引观展人员购买

(来源:中国园林网)

中国园林网微信公众号
编辑: 榕树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 金华苗交会 苗木展会 园林生态论坛

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。