印度治理空气污染搬出“抗雾霾大炮”

来源: 参考消息网  作者:   日期: 2017-12-22 14:40:28
台媒称,印度首都新德里为了解决严重空气污染问题,20号起在当地空气品质最差的地区启用“抗雾霾大炮”……

中国园林网12月22日消息:台媒称,印度首都新德里为了解决严重空气污染问题,20号起在当地空气品质最差的地区启用“抗雾霾大炮”。

12月20日,印度新德里,空气污染严重,新德里政府推出“抗雾霾枪”,通过该设备往空气中喷水来控制污染。

据台湾联合新闻网21日报道,“抗雾霾大炮”宛如一个大型吹风机,当地官员表示,希望借由将水雾吹进空气中来降低空气污染,并会持续监测空气污染数据,看看“抗雾霾大炮”的成效如何。

德里环保部长称:“测试会在巴士站进行,我们认为如果能从上方喷洒水雾,会有助于降低特定物质,如PM2.5、PM10及其他污染物。我们会记录下,使用抗雾霾大炮前后的污染等级,并确认使用后污染程度降低多少。”

根据美国驻印度大使馆的监测,新德里的PM2.5浓度在20号下午2点时达到408,是建议标准上限的8倍,然而比起上周的12倍来看,已算是有改善。

报道称,印度每年迈入冬季风速降低,无法有效吹散污染粒子,再加上农民燃烧稻草、工业污染及交通废气,整个印度北部的空气污染挥之不去。

推荐阅读:

印度雾霾令人揪心 印媒呼吁借鉴中国治理污染经验

NASA发布全球雾霾污染趋势图:中国雾霾令人震惊

熬过了北京的雾霾 接下来谈谈巴黎气候大会

看世界各国如何跟雾霾斗争到底

(来源:参考消息网)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 雾霾 空气污染 环保

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。