浙江:嘉兴海绵城市建设开工率100%

来源: 杭州日报  作者: 陈建芳  日期: 2017-12-28 16:27:50
日前,记者从嘉兴市海绵城市指挥部获悉,截至11月底,嘉兴海绵城市建设试点区域的116个项目已经全部开工,开工率达到100%,已完工项目82个,占项目总数的70.69%……

中国园林网12月28日消息:日前,记者从嘉兴市海绵城市指挥部获悉,截至11月底,嘉兴海绵城市建设试点区域的116个项目已经全部开工,开工率达到100%,已完工项目82个,占项目总数的70.69%。

作为全国首批16个海绵城市试点城市之一,嘉兴划定约18.44平方公里的示范区范围,包括旧城改造示范区域(含城中片合流制区域)、南湖重点保护示范区域等10大类共116个建设项目,总投资约51.09亿元。

据了解,海绵城市最明显的成效就是解决积水问题。嘉兴试点区域内的9个内涝积水点在近年汛期无明显内涝。完成建筑与小区海绵化改造项目31个,改造完成后80%的劣Ⅴ类雨水得到了生态处理成Ⅳ类水。排水防涝标准可达到30年一遇,即24小时内累计降雨227毫米、无明显积水现象。试点区域已建雨水利用设施,可实现每年雨水直接回收利用21.36万立方米。

另外,通过对老旧住宅小区基础设施、雨污分流、景观提升等进行全面改造,达到生活污水全入网、基础设施全改造、景观档次全提升,极大地改善了老百姓的居住环境。

推荐阅读:

台州湾集聚区要花50亿 建一座“海绵城市”

北京通州首批14个海绵城市项目完工

四川16城试点建海绵城市

专家呼吁:建设海绵城市要有系统思维

(来源:杭州日报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 海绵城市 内涝 排水防涝 景观 环境

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。