黑龙江大庆:新年鲜花销售"遇冷"

来源: 东北网  作者:   日期: 2017-12-29 9:37:48
​走进花卉市场,商户都在忙着打理自己家摊位前的各种鲜花。一位商户告诉记者,往年这段时间,买花的市民比现在还多,都是一盆盆往家搬,但是今年没有出现这样的情况……

中国园林网12月29日消息:日前,记者走进花卉市场进行了采访。

记者来到了黎明湖花卉市场

走进花卉市场,一盆盆鲜花争奇斗艳,让人们看得眼花缭乱,商户都在忙着打理自己家摊位前的各种鲜花。

一位商户告诉记者,往年这段时间,买花的市民比现在还多,都是一盆盆往家搬,但是今年没有出现这样的情况。

“今年生意没有往年好,以前这个时侯早忙开了,今年没啥动静。”这位商户补充说。

另一位商户也表示,往年这个时候,来买花的人比较多,但是今年高峰期来的特别晚,估计要等到春节前一个星期,才会迎来大批顾客。

对于临近年底,花卉市场人气不足的原因,不少商户认为,现在花卉并不是生活的必需品,消费者购买意愿有些降低,再加上一些单位的订单大幅度缩减,对生意产生影响。

每年临近春节,花卉市场涨价是常事儿,那么今年花卉市场价格怎么样?

“今年的花都不是很贵,像蝴蝶兰,以前一株要卖到80元,一盆算下来得四五百元钱,现在也就三百元出头。”一位商户说。

说起今年花卉的品种有哪些新变化,含笑花卉园艺店的老板告诉记者,今年的盆栽花种类与往年相比没有太大变化,还是以蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌、白掌、水仙等传统花卉为主。

从销量上看,目前小盆花比大盆花更受欢迎,小株的绿植现在卖的也不错,因为这些植物能够净化空气,存活的时间也比较长,而价格又比鲜花便宜,自然就会受到很多市民的喜欢。

推荐阅读:

花卉种植精准智能化助云南鲜花产业提质增效

多方因素 12月斗南鲜花价格暴涨

斗南花市:冬季鲜花价格持续坚挺

热带鲜花走进大西北 专家企业齐聚一堂

(来源:东北网)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 鲜花 花卉 花市 蝴蝶兰

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。