新年临近 宁波中高档绿植走俏

来源: 东南商报  作者: 谢昭艳  日期: 2017-12-29 11:09:31
记者昨天走访了解到,新年临近,各类庆典扎堆,鲜花需求量增多,一些中高档花卉和盆景非常受欢迎……

中国园林网12月29日消息:记者昨天走访了解到,新年临近,各类庆典扎堆,鲜花需求量增多,一些中高档花卉和盆景非常受欢迎。

精致的小金橘盆景

在民安东路上的一家花店,记者看到店里摆放着大量的百合花。“平时价格实惠的康乃馨等较受欢迎,临近新年,顾客更喜欢采购百合、玫瑰等中高档的鲜切花。”店主告诉记者,“进价上涨了,我们零售价也会涨一点。这些鲜切花都是从云南进货的,涨价主要因气温低,花卉生长缓慢引起的。”

张斌桥花鸟市场的一家花店,店铺前摆放着一堆包装尚未打开的绿植,这些都是刚刚到货的天堂鸟。老板娘正忙着给已拆包的天堂鸟换盆,并用湿毛巾仔细擦拭叶子。老板娘说,有位顾客购买了6棵准备送人,“作为礼品,必须打理得干干净净的。”

这种来自热带的植物,在宁波并不多见,很快就吸引了几位市民围观。一位女顾客询问:“会不会开花呀?”老板娘说:“这是热带品种,家庭种植的话,温度、湿度都不够,一般不会开花。不过,天堂鸟的叶片细长,很有观赏性。”

不只是君子兰,发财树、天堂鸟等中高档盆栽最近都热销起来。一位花店老板向记者感慨,这些每盆价格上百元的盆栽,平时生意很淡,但临近新年、结婚、搬迁、开业等较为集中,许多客人一买就是五盆十盆的;还有就是一些喜欢绿植的市民,在节前会集中采购一批。

此外,一些色泽鲜艳的小盆景也非常讨顾客喜欢。在张斌桥花鸟市场的缘中园花屋,记者看到一种特别的红萝卜小盆景,这种盆栽红萝卜和普通圆萝卜的个头差不多,不过颜色通红,看上去喜庆又活泼。记者问起售价,老板娘说:“货刚刚到,价格还没来得及定呢。”她说,货到后,已经有好几位顾客来询价。

在民安东路上的花草当家花店,记者看到一种非常精致的小金橘盆景。比手掌略大的盆栽上,结满了密密麻麻的小金橘,有一位女顾客问店主:“这些小金橘可以吃吗?”店主马上说:“这些都是观赏型的迷你水果,千万不能食用。”

推荐阅读:

黑龙江大庆:新年鲜花销售"遇冷"

浙江宁波:玫瑰、百合等鲜花价格普遍上涨

多方因素 12月斗南鲜花价格暴涨

辽宁鞍山:年底鲜花价格翻番

(来源:东南商报)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 鲜花 花卉 盆景 天堂鸟 金橘

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。