永年区:实施八大绿化工程,植树154.8万株!

来源: 澎湃新闻  作者:   日期: 2018-10-30 9:27:22
10月29日上午,永年区召开2018年秋冬季造林绿化暨森林防火动员大会,标志着全区秋冬季造林绿化工作全面启动……

中国园林网10月30日消息:10月29日上午,永年区召开2018年秋冬季造林绿化暨森林防火动员大会,标志着全区秋冬季造林绿化工作全面启动。区领导王银明、李继恒、王品、杨跃峰出席,区直各单位一把手、各乡镇党委书记、乡镇长及主管副职、区林业局领导班子成员及中层干部、三十余家林业公司(合作社)负责人、145个重点村党支部书记参加会议。

会上,区委副书记王银明就做好秋冬季造林绿化和森林防火工作讲意见。区委常委、区委办主任、农工委书记李继恒主持会议。副区长王品进行了具体安排。

会议要求,一要高度重视,精心组织,真正把造林绿化工作摆上重位。二要突出重点,压死责任,真正实现造林绿化工作新突破。要突出抓好“两高”沿线绿化提升和环城林建设,西部山区绿化,美丽乡村庭院绿化,农村乡间道路绿化,骨干道路沿线林带更新改造,娄里水库周边、洺河绿化,提高全域绿化水平。三要严格标准,严把质量,真正做到栽管并重和造管一体,提高绿化质量。四要创新机制,多措并举,真正激发造林活力,提高绿化效益。五要严打密防,注重防火,真正巩固好造林成果,保护好森林资源。

会议强调,全区各级各部门要提高认识,硬化举措,全力推动,建管并举,保证质量,抢抓秋冬季造林有利时机,打好造林绿化攻坚战,改善全区生态环境,为“绿美邯郸”建设作出贡献。同时,要严厉打击野外非法用火、滥伐盗伐树木、非法占用林地等各种破坏森林资源的违法犯罪行为,切实巩固好来之不易的绿化成果。

会上,西苏镇、刘营镇、永合会镇、工业园区进行了表态发言;17个乡镇乡镇长和永北林场场长向政府副区长王品同志递交了《森林防火责任状》。

今年秋冬季,永年区重点实施城区绿化、西部山区绿化、广府景区绿化、廊道绿化、水系滩涂绿化、村庄绿化、林果基地建设、园区校园绿化八大绿化工程,完成人工造林15480亩,植树154.8万株,封山育林10000亩,共计造林25480亩,打造林种分布合理、树种搭配科学、景观特色突出的绿化体系。

推荐阅读:

津南区全力谋划2019年造林绿化工作

济源:加快实施造林绿化 着力改善生态环境

延庆新一轮百万亩造林绿化工程 已完成66%

荆州落实9亿元资金 加快造林绿化建设城市绿廊

(来源:澎湃新闻)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 造林绿化 森林防火 造林 绿化

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索