第二十届昆明花展亮点揭秘

来源: 云南网  作者: 李星佺 起迪  日期: 2018-12-25 10:30:14
据介绍,第二十届中国昆明国际花卉展期间,还将同期举办“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”,主会场设在昆明滇池国际会展中心,分会场设在斗南国际花卉产业园、云南(红河)现代花卉种植园、丽江高效现代花卉产业园、嵩明花卉示范园区、马龙现代花卉种植园等重要花卉贸易及种植区域……

中国园林网12月25日消息:12月20日上午的昆明海埂会堂花香四溢。非洲菊、康乃馨月季等开得正欢,诠释着七彩云南的前缀,即便寒冬亦如是。

这些花儿来自英茂花卉、佳海农业、花易宝等云南著名花卉企业,第二十届昆明花展将于2019年7月12日至14日举行,它们提前先与各位网友见面。

据云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐介绍,中国昆明国际花卉展已成功举办了十九届,是目前国内知名度最高的产地型专业花展活动,对促进云花提质增效、增进业界沟通交流、开拓市场、相互学习和贸易合作等方面都发挥了重要作用。

以刚刚过去的第十九届昆明花展为例,展期内共接待参观洽谈人数6.5万人次,其中专业客商入场人数达2.7万人次,成交订单数为6189个,成交金额达3亿余元。同时,展会后续将撬动花卉种苗、资材、切花、盆花、包装及零售交易金额不低于30亿元。

据介绍,第二十届中国昆明国际花卉展期间,还将同期举办“第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会”,主会场设在昆明滇池国际会展中心,分会场设在斗南国际花卉产业园、云南(红河)现代花卉种植园、丽江高效现代花卉产业园、嵩明花卉示范园区、马龙现代花卉种植园等重要花卉贸易及种植区域。

其中,室内展区总面积50000平方米(滇池国际会展中心5、6、7、8、9号馆),总共设置1652个展位(9㎡/个),含标准展位316个,特装区域232个、特装展位1336个,预计参展企业超过500家,专业客商人数超过3万人,还将邀请南亚、东南亚和荷兰、美国、以色列等国家驻华使领馆代表参加。

此外,展会期间还将组织多场技术交流和文化艺术活动,包括零交会活动、主宾国推荐活动、外交官及外商“云花”观摩团、中-以农业项目洽谈会、国际新优品种发布会、专业论坛、“云花探秘”种植基地开放日活动、云南花卉产业园区招商引资专题推介活动等。

本届昆明花展由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,云南省花卉技术培训推广中心、北京励德展览有限公司承办。


推荐阅读:

“2019 深圳花展”将于明年3月举行

南宁第三届青秀山菊花展开幕

时隔15年中国菊花展再度“花落”上海

广州第二届簕杜鹃花展首次展出“变色龙”

(来源:云南网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花展 花卉 盆花 花卉

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。