三北防护林工程40年建8572处森林公园

来源: 中国网  作者: 吴佳潼  日期: 2018-12-25 10:34:13
24日上午,《三北防护林体系建设40年综合评价报告》正式对外发布。三北工程建立起8572处森林公园、324个国家湿地公园、90个国家沙漠公园等为主体的生态驿站、公共营地和体验基地,成为我国生态文化建设实践的主阵地……

中国园林网12月25日消息:24日上午,《三北防护林体系建设40年综合评价报告》正式对外发布。报告发布会上,中国科学院副院长张亚平指出,三北工程是生态文明建设的一个重要的标志性工程,为推进我国生态文明建设树立了一个成功的典范,铸就了以“艰苦奋斗、顽强拼搏”为核心的“三北精神”,促进生态观念从“要我造”变成“我要造”,建立起8572处森林公园、324个国家湿地公园、90个国家沙漠公园等为主体的生态驿站、公共营地和体验基地,成为我国生态文化建设实践的主阵地。

张亚平表示,40年来,三北地区广大干部群众发扬愚公移山的精神,积极投身到改变自然的三北工程伟大实践中,涌现了一大批英雄模范人物,铸就了以“艰苦奋斗、顽强拼搏”为核心的“三北精神”,成为新时代建设生态文明和美丽中国的强大精神动力。

三北工程建设,大大促进了三北地区生态观念的转变,成为生态意识的“播种机”,使生态意识植根于广大干部群众心中,形成了人人营林、护林、爱林的思想意识,从“要我造”变成“我要造”,加速促进了三北地区生态面貌的历史性转变,也使广大人民群众获得了实实在在的生态幸福感。

张亚平强调,三北工程成为我国生态文化建设实践的主阵地。40年建设中,建立起8572处森林公园、324个国家湿地公园、90个国家沙漠公园等为主体的生态驿站、公共营地和体验基地,极大挖掘和提升了独具特色的森林文化、荒漠绿洲文化,有力促进了三北地区生态文化的繁荣和发展。同时,将普世的生态价值观、生态道德观、生态发展观、生态消费观、生态政绩观等生态文明理念纳入社会主义核心价值观,成为共同遵守的精神准则、文化修养和道德标准。


推荐阅读:

昆明植物所呼吁各国携手保护第三极脆弱的生态系统

长江源“最美湿地管护员”杨红霞:家乡生态环境越来越好

官方析三北工程建设挑战:生态环境脆弱、治理难度加大

陕西林业由木材生产转变为生态建设为主

(来源:中国网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 生态 森林公园 湿地公园 沙漠公园

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。