1200多种花卉将绽放北京

来源: 京郊日报   作者: 刘菲菲  日期: 2018-12-28 10:12:07
26日上午,国务院新闻办公室召开新闻发布会公布,由中国政府主办、北京市承办的的世界园艺博览会,将于明年4月29日至10月7日在延庆区举办,1200多种花卉将绽放北京,俏迎五湖四海宾朋……

中国园林网12月28日消息:26日上午,国务院新闻办公室召开新闻发布会公布,由中国政府主办、北京市承办的世界园艺博览会,将于明年4月29日至10月7日在延庆区举办,1200多种花卉将绽放北京,俏迎五湖四海宾朋。目前,北京世园会的筹办工作已进入,决胜阶段,有望成为展出规模,、参展方数量最多、影响力最广的一届世园会。

据了解,截至目前已有86个国家和联合国教科文组织、世界气象组织在内的24个国际组织确认参展。同时,包括31个省区市、港澳台地区、有关企业、科研机构在内的120多个非官方参展者确认参展,超过了原先设定的“双一百”的招展目标,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的记录。

各界最为关心的展园建设,正在加速推进。80个国家和国际组织将在室外参展,计划建设41个室外展园,预计全部展园建设工作将于明年3月底完成。国际展园可谓各具特色,既有以展示多彩园艺文化和生活方式的建筑园艺,也有以表现现代园艺技术和发展成就的科技园艺,还有返璞归真、强调田园本色的传统园艺,更有演绎历史艺术、旅游文化的特色园艺,以及集中展示区域国家人文景观特色的综合园艺。为履行办会承诺,保障国内外参展者顺利参展,北京世园会还将设立参展服务,,提供集中、高效的“一站式”服务,充分展现北京作为国际交往,的服务水平和能力。

对于此次北京世园会的定位,将荟萃全球园艺精华,搭建汇集世界植物新优产品和讲述中国园艺故事的重要平台。北京世园会将从生产、流通、消费等全产业链角度,展示花卉、果树、蔬菜、中药植物、茶、咖啡等众多内容。游客能看到中国特色花卉、乡土花卉、自育新优花卉共1200多种,其中岩青兰等野生花卉20余种、牡丹芍药等传统名花40余种、自主知识产权花卉40余种、鬼针草等国外新品种40余种,通过培育和推广,将为美化城市环境、装点市民家园、提高生活品质提供优质产品。

同时,园区的百果园将突出“新优”特色,打造汇集新优品种、技术,兼具文化科普功能的景观式展园;百蔬园突出“鲜活”特色,全方面展示有滋有味、多姿多彩的蔬菜,形成特色休闲体验园;百草园则突出“传承”特色,带领游客感知中草药的发展及演变,体验百草、本草、药草带来的健康生活。


推荐阅读:

花城计划:观湖首条花卉景观大道改造完成

京城花卉产业迁址 永清 “芳香正浓”

云南通海:企业农户携手助推花卉产业发展

河北广阳:花卉产业铺就致富路

(来源:京郊日报 )

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 花卉 世园会 特色花卉 乡土花卉 新优花卉

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索