多肉艺术镇 红色文化镇…广水特色小镇建设如火如荼

来源: 云上广水  作者: 刘冬  日期: 2018-12-29 9:47:11
12月26日,广水“多肉艺术小镇”施工现场热火朝天,工人们正在抢抓时间建设多肉植物种植基地。种植基地总投资近5000万元,规划年产1500万株多肉植物,是“多肉艺术小镇”建设中的关键一环……

中国园林网12月29日消息:12月26日,广水“多肉艺术小镇”施工现场热火朝天,工人们正在抢抓时间建设多肉植物种植基地。种植基地总投资近5000万元,规划年产1500万株多肉植物,是“多肉艺术小镇”建设中的关键一环。

“多肉艺术小镇”位于应山河上游黑虎冲村,占地约3.5平方公里,由紫昇农业、传奇园艺等企业联合投资30亿元打造。去年,小镇聘请浙江南方设计院等单位,完成了小镇的整体规划和专项规划。同年年底,多肉艺术小镇成功入选湖北省20个特色小镇创建名单。

黑虎冲村水资源丰富、生态环境优良。小镇在规划建设中充分利用山水相依的地形条件,整合花卉、旅游、电商、大数据元素,建成后,将集多肉植物科研办公、仓储加工、艺术文创等功能于一体。目前,小镇已完成道路硬化,特色苗圃和种植基地已形成景观,多肉植物年创产值5000多万元。

“多肉艺术小镇”雏形初现,特色小镇建设如火如荼。近年来,广水深挖地域资源,培育产业优势,按照“三个一批”(条件成熟、申报一批,突出重点、培育一批,注重特质、挖掘一批)的办法,推进特色小镇建设。各个特色小镇如雨后春笋般层出不穷,各放异彩。

郝店镇抓住“上合军演”契机,聘请清华大学编制规划,积极打造“军事小镇”,先后引进红色江山导航、微特风机等企业,成功获评首批“省级军民融合创新示范区”;吴店镇充分利用自身红色文化资源,在镇区进口处高标准建设了凤鹤红色广场,大力修复尹家湾等革命旧址,成为首个“湖北省红色文化镇”;余店镇成功引进武汉米团营养科技有限公司来镇投资5.8亿元,打造占地面积约8000亩的“花田故事”田园综合体,集生态农业、主题娱乐、休闲康养功能于一体。  

目前,广水市已成功申请1个省级特色小镇,8个特色小镇正在积极创建中。


推荐阅读:

攀枝花积极推进特色小镇建设

攀枝花出台实施意见加快特色小镇建设助力乡村振兴

五部委要求严格规范特色小镇建设

【艾景奖现场】宋春华:培育特色小镇、助推乡村振兴

(来源:云上广水)中国园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 特色小镇 多肉植物 田园综合体 特色

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。