中科院植物所召开党委中心组学习扩大会议传达学习党十九届四中全会精神

来源: 植物研究所  作者:   日期: 2019-12-23 9:50:35
12月16日,中国科学院植物研究所召开党委中心组学习扩大会议。植物所领导班子成员、党委委员、纪委委员和各职能部门负责人参加会议。

12月16日,中国科学院植物研究所召开党委中心组学习扩大会议。植物所领导班子成员、党委委员、纪委委员和各职能部门负责人参加会议。

党委书记、副所长种康主持会议,传达党的十九届四中全会精神,讲解全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》有关内容,带领学习习近平致中科院建院70周年贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神。他表示,作为以基础研究为主的研究所,植物所更需要坚持问题导向,主动对标国家重大需求,全力抓好研究所的建设与发展。

党委副书记、纪委书记曹爱民分享学习《决定》中“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”内容的体会,提醒领导干部带头维护制度权威,加强对制度建设和制度执行的监督,确保制度有效实施。

四名中心组成员围绕“初心使命、科技创新体制机制、创新文化建设和生态文明建设”“科技人才培养、科研精神、自我要求和好PI的标准”“基础研究如何对标国家需求”“生态文明建设”分别作重点发言。

所长汪小全表示,此次集中学习做到了理论联系实际,能够立足本职工作谈学习体会,为研究所的发展献言献策。他希望职能部门进一步落实“放管服”政策,提高管理效能,实现管理信息化,切实为科研人员减负。各职能部门要勇于担当,大胆提出有利于中心工作的改革建议,共同提升研究所管理水平和工作效率。研究所要进一步发挥学科优势,凝聚研究方向,加快生态草牧业特色所建设。

种康在总结发言中提出,要学精理论联系实际,结合研究所实际和岗位职责开展工作;要树立危机意识,顺应新时代发展要求,瞄准世界科技前沿和国家重大需求开展研究,担负起国立科研机构的责任与使命;要增强工作原动力,运用先进技术手段,提升管理现代化水平;要加强学风建设和对研究生的教育,引导其树立正确的人生观、价值观;要弘扬科学家精神,营造研究所良好的科研氛围;要在日常科研管理中做到廉洁自律。

通过本次集体学习,与会人员对党的十九届四中全会精神有了进一步的理解与认识,进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也坚定了研究所改革发展的信心。

集体学习后,大家还集中观看了《叩问初心》警示教育片。

 

推荐阅读:

各单位认真落实十九届四中全会新部署新要求

河北省生态环境厅传达学习十九届四中全会精神

各单位部署贯彻落实十九届四中全会精神

生态环境部召开党员干部大会 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

(来源:植物研究所)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 十九届四中全会

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。

资讯搜索