首届广西花卉苗木交易会10月16日-18日在桂林举办

来源: 桂林日报  作者: 曾龙晖 黄帅君  日期: 2020-10-14 12:37:02
第一届广西花卉苗木交易会将于10月16—18日在桂林举办,主会场落户叠彩区“缤纷叠彩田园综合体”,连日来,缤纷叠彩田园综合体紧锣密鼓完善基础设施、做好展会布置工作,目前基地各项基础设施日益完善,将为各地客商提供优质服务......

第一届广西花卉苗木交易会将于10月16—18日在桂林举办,主会场落户叠彩区“缤纷叠彩田园综合体”,连日来,缤纷叠彩田园综合体紧锣密鼓完善基础设施、做好展会布置工作,目前基地各项基础设施日益完善,将为各地客商提供优质服务。

13日,记者来到缤纷叠彩田园综合体的核心区、叠彩花卉基地,看到各种鲜花争芳斗艳,满园春色,园丁们每天浇水、细心护理,花卉种植户们纷纷做好布展工作,从各种角度展示叠彩花卉的风采。从市区到缤纷叠彩田园综合体的道路已经完成最后一公里改造,狭窄的道路已经被宽敞的城市道路所取代,在核心区——叠彩花卉基地,花海缤纷,彩旗飘舞,除了室外的花卉盆景之外,本届交易会大型展馆已经搭建完成,广西各城市参展队伍都在展馆内布展。除了道路、水电、展馆等基础设施外,叠彩花卉基地内还新建了度假酒店,可接待数百人住宿餐饮,大大方便了各地客商嘉宾。

据介绍,本届花卉苗木交易会由自治区林业局、桂林市人民政府主办,旨在搭建花卉苗木“桂系品牌”产销平台,提升广西特色产品竞争力和影响力。主会场设在叠彩区“缤纷叠彩”田园综合体(叠彩花卉基地),整个交易会分为三大展区,其中市级展区共有标准展位270个,全区14个市参展;县级展区设在室外,由我市各县市区组展;专题展区设有兰花、盆景、插花花艺、奇石根雕4个专题。

叠彩花卉基地是桂林市乃至广西目前最大的花卉苗木生产基地。经过近10年的不懈努力,该基地建设得到了飞速发展,花卉种植面积由6000多亩扩大到1万亩,花卉苗圃生产经营企业从220家增加到500家,承担了全市市政绿化和家庭园艺的花卉苗木供应市场份额的95%,年产值达到2.5亿元,先后荣获广西现代特色农业核心示范区、广西休闲农业与乡村旅游示范点、桂林市现代特色农业核心示范区等称号。

近年来,叠彩区充分利用传统优势,放大机遇,迎接挑战,在大河乡漓江东岸,由北至南,打造“漓江源乡”休闲农业田园综合体、“漓江茂源”现代农业田园综合体和“缤纷叠彩”花卉田园综合体,争创国家级“乡村振兴”示范区,形成“三体一区”发展格局,通过经济实体来实现乡村振兴战略目标。基于叠彩花卉基地良好的产业基础、便捷的区位条件及周边配套,2019年自治区决定将广西首届苗木交易会落户叠彩区。叠彩区有关负责人表示,将加快核心区的花卉小镇改造、建设和周边村庄风貌连片整治,全力推动“缤纷叠彩”花卉田园综合体建设。


推荐阅读:

第十七届中国(金华)花卉苗木交易会暨首届金东农展会开幕!

小盆景大天地!快来一睹第十七届中国(金华)花卉苗木交易会参展参赛盆景风采!

花境江湖风再起!带你认识2019年第十七届中国(金华)花卉苗木交易会“庭院造景发展趋势研讨会”演讲嘉宾!

众神已归位!解锁第十七届中国(金华)花卉苗木交易会“中国森林城市生态发展论坛”嘉宾阵容!

(来源:桂林日报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 花卉苗木交易会 田园综合体 花卉苗木生产基地

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。