陕西咸阳提早部署三项林业重点工作

来源: 陕西省林业局  作者:   日期: 2021-10-22 11:07:44
近日,陕西省咸阳市林业局召开专题会,提早对林长制工作推进、林业碳汇试点、秋冬季造林绿化等当前重点工作进行安排部署。

 近日,陕西省咸阳市林业局召开专题会,提早对林长制工作推进、林业碳汇试点、秋冬季造林绿化等当前重点工作进行安排部署。

林长制工作推进方面,精心筹备咸阳市第一次总林长会议,对下一步全市林长制重点工作进行安排部署。重点抓好镇村两级林长相关配套制度的健全完善,使林长制责任压力传导压实到基层末梢。持续探索创新,重点在林长制目标责任体系、考核评价体系、区域联动体系、社会监督体系、生态补偿体系、队伍建设体系等方面进行积极探索,让各级林长履职尽责有目标、考核评价有标准、联动发力有渠道、工作推进有抓手,推动林长制持续走深走实。从10月8日起,对全市镇村两级林长制工作推进实行日通报制度,并实行局领导包抓县市区工作责任制,组建7个督导组,由局领导带队,分赴各县市区加强督促指导,加快镇村两级林长制全覆盖,全面建立市县镇村四级林长体系,在全省持续保持工作进度和成效领先。

林业碳汇试点方面,成立专班,编制碳汇规划,发布碳汇相关管理制度和办法,积极推进林业碳汇试点,强化培训培养专业人才,抓好宣传提高参与意识,确保10月份完成第一张碳票发行,完成首笔碳汇交易,并在总结试点经验的基础上,逐步扩大试点范围。

秋冬季造林绿化方面,认真贯彻落实国务院办公厅《关于科学绿化的指导意见》精神,紧紧抓住秋冬季造林绿化黄金季节和今秋降水充沛的有利时机,将科学绿化贯穿到造林绿化各个环节,以林业重点工程推进实施为载体,迅速在全市掀起秋冬季造林绿化高潮,确保在11月底前全面完成年度营造林计划任务。


推荐阅读:

北京市园林绿化局督导昌平区10月9日上午,北京市园林绿化局赴昌平区督导林长制工作。工作

推进林长制 太岳山生态建设再上新台阶

杭州全面推行林长制 年底前全面建立四级林长制管理体系

广西南宁召开林业重点工作会议暨林长制现场会

(来源:陕西省林业局)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 林长制

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。