北京“碳中和”主题公园开园

来源: 中国绿色时报  作者: 记者 方昊  日期: 2021-11-15 10:06:39
北京温榆河公园·未来智谷近日开园,这是全市首个“碳中和”主题公园。园内建设了低碳驿站、碳心广场、童趣碳知园等12个主要景点,形成“碳的世界”“中国力量”“和谐家园”三大主题区,市民可在公园中沉浸式体验“碳中和”之旅。

北京温榆河公园·未来智谷近日开园,这是全市首个“碳中和”主题公园。园内建设了低碳驿站、碳心广场、童趣碳知园等12个主要景点,形成“碳的世界”“中国力量”“和谐家园”三大主题区,市民可在公园中沉浸式体验“碳中和”之旅。

“碳中和”主题公园在建设过程中广泛使用低碳环保技术产品,选取固碳能力强且易于维护的乡土树种,并开展碳汇计量与监测研究。据测算,未来智谷一期已产生碳汇量4032吨,到2060年累计碳汇量将达12646吨。同时,公园依托智慧景观互动设施,创立“碳积分”游园体系。该套系统可记录游客在互动设施上开展的绿色出行、低碳环保、科普学习等低碳行为,并将其转化为“碳积分”。游客可利用“碳积分”兑换零售折扣、预约停车、享受文创礼品等增值服务。

温榆河公园是北京东北部地区重要的生态走廊。未来智谷位于温榆河公园西北部,共分两期建设。一期建设面积48.75公顷,致力于打造低碳化公园;二期将围绕“碳中和”主题,规划设计能源展示园、智慧互动广场、能源森林、光伏人行天桥等景观节点。


推荐阅读:

湖北省评选2021年最美口袋公园

稽山街道 新添一座休闲公园

新仓再添两座口袋公园 美丽城镇转角“小而美”

衢江畔将建 国家级考古遗址公园

(来源:中国绿色时报)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 公园

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。