四川都江堰国有林场开展冬季巡护行动

来源: 四川省林业和草原局  作者: 蒋大勇  日期: 2021-12-21 13:30:53
11月25-27日,四川省都江堰市国有林场组织在地处龙池镇的林场林区开展了2021年冬季森林资源综合巡护行动。

11月25-27日,四川省都江堰市国有林场组织在地处龙池镇的林场林区开展了2021年冬季森林资源综合巡护行动。此次巡护行动以“践行金山银山理论,维护林区生态安全”为主题,共布置了9条线路,巡护队伍15人分成3组实行网格化巡查,围绕既定任务抓好各项工作,详细记录有关信息。

巡护行动中,工作人员认真排查森林火灾隐患,向入山活动人员及社区群众发放宣传资料1000余份,未发现一例在林场林区非法用火、盗伐林木、毁林开垦、侵占林地、非法打猎及安装捕猎设施的不法行为。栖息地疫源疫病监测,未发现病饿野生动物。

桂花树至木瓜园人工林线路海拔1363米处查看红外相机时,令人惊喜地发现了野生成年大熊猫频繁出现的影像。经勘验,3个安放红外相机点位的附近均有大熊猫生活的卧迹、食迹、抓痕,以及取食箬竹(棕叶竹)后的新鲜粪便。

在此次巡护行动中,工作人员切实以身作则,带头做到不在野外用火、不在林场林区吸烟,强化野外作业人身安全防护,保持通讯设备畅通,最终顺利完成任务。

近些年来,都江堰市国有林场持续加大管理力度,努力践行“两山”理论,林场人工林区域生态环境得到有效改善,各类野生动物种群数量明显增加,栖息范围进一步扩大。(蒋大勇、李晓鸿)

推荐阅读:

山东出台国有林场发展规划

湖南青羊湖国有林场自然教育建设方案通过专家评审

浙江临海林场:三代人接力 荒山变林海

广西七坡林场:多元发展活力更充沛

(来源:四川省林业和草原局)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 林场

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。