中国兰花俱乐部兰艺学院云南分院成立

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-11-24 10:19:20
11月19日,中国兰花俱乐部兰艺学院云南分院在线成立。该分院为线上分院,旨在通过普及、宣传和培训以滇兰名品莲瓣兰为主的兰花基础知识,弘扬滇兰文化,发展兰花产业。

本网讯  记者柏斌报道 11月19日,中国兰花俱乐部兰艺学院云南分院在线成立。该分院为线上分院,旨在通过普及、宣传和培训以滇兰名品莲瓣兰为主的兰花基础知识,弘扬滇兰文化,发展兰花产业。

中国植物学会兰花分会湘潭产学研中心、中国兰花俱乐部聘请湖南省湘潭市兰花学会会长、中国兰花俱乐部兰艺学院CE0邹运秋,中国花卉协会兰花分会常务理事、中国兰花俱乐部副总编钏志刚、中国花卉协会兰花分会终身名誉会长潘光华和知名兰家杨双红、赵杉、赵兴祥、李志军、李曙明、赵志宏等分别任该分院名誉院长、院长、高级顾问和教师团队。  

据邹运秋介绍,兰花的文化价值是由兰花的本体文化和兰花的衍生文化构成。为进一步传承和弘扬国兰文化及兰花的人文精神,交流养兰心得和艺兰之道,提高鉴赏国兰的水平,让兰花进入千家万户,让国兰成为华夏普及、民众普爱的文明雅洁之花,中国兰花俱乐部、中国植物学会兰花分会湘潭产学研中心特设兰艺学院云南分院,开展兰艺知识交流培训。他说:“我相信在顾问团队和执行团队及兰友们的大力支持下,兰艺学院将欣欣向荣,兰花事业缤纷开来。”

钏志刚在成立仪式上说,随着网络和微信的发展,尤其是疫情的发生,网络宣传、交易、兰展以及教育培训等应时而发,中国兰花俱乐部开创的网络兰展和网络兰艺学院的培训,对弘扬国兰文化,发展兰花事业,具有重要的现实意义且是必然的大趋势。钏志刚表示,云南分院将按照中国兰花俱乐部和兰艺学院的要求,做好兰花公益培训。

该分院顾问谢敬明是红河爱兰之家创始人。他希望分院从兰花生态、植物学特征、栽培、训化、兰室管理、市场分析等方面多作科普宣传,引导兰友向正确的爱兰、惜兰的正确方向发展滇兰文化,让滇兰文化走向全国,走向世界。

推荐阅读:

云南特色兰花秋榜走红兰市

云南普洱:2万余特色优质秋榜兰花回归野外

白兰花的养殖方法和注意事项(七个方面下手!)

米兰花的养殖方法和注意事项(这样管理很简单!)

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 兰花

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。