危机中育新机 变局中开新局 云南省三角梅行业协会年终工作总结会

来源: 中国园林网  作者: 柏斌  日期: 2020-12-29 17:54:18
2020年12月29日下午,云南省三角梅行业协会2020年年终工作总结会在昆明宜良县召开。

本网讯 记者柏斌报道 2020年12月29日下午,云南省三角梅行业协会2020年年终工作总结会在昆明宜良县召开。云南省林业和草原局林业改革与产业发展处处长李承胜、副处长贺佳飞,宜良县副县长孙自林,昆明市林业与草原局产业和改革处处长李兆为和云南省花卉产业联合会副秘书长温玉杰、云南省云南省观赏苗木行业协会秘书长邓光葵、昆明市苗木行业协会秘书长陈金莲等出席会议。李承胜处长和孙自林副县长在会上先后致辞和讲话。

孙自林副县长在致辞中说,近年来,宜良县着力打造生态农业,花木产业发展迅速。目前,全县花木种植面积大约17万亩,其中切花面积1.1万亩。作为县花的三角梅是该县最具特色和优势的名牌花卉。截止目前,全县从事三角梅产销的苗企苗农达到1500多家,种植面积2万多亩,年产销量超过5000多万株(盆),是全国三角梅产销中心,拥有“中国三角梅之乡”的美誉。

孙自林副县长在会上充分肯定了云南省三角梅行业协会为推动全县三角梅产业发展作出的突出贡献。同时希望协会主动适应行业发展的新形势、新要求,着力将协会打造成为政府信任、会员满意、社会认可,充满生机活力,有持续发展能力、社会影响力的现代服务型社会组织。

近200位与会会员和嘉宾在会上听取了该协会秘书长童胜明和监事长、宜良谦城园林绿化有限公司总经理赵国登做会上分别所作《云南省三角梅行业协会2020年年终工作总结报告》和《云南省三角梅行业协会2020年财务报告》。

童胜明在报告中,从众志成城抗疫情、科学应变搞经营、危中寻机找市场、群策群力抓根本四个方面,全面总结了协会在过去一年里,带领广大会员迎难而上、克难攻坚,在逆境中“突围”,顽强“自救”、勇于“求生”的工作情况。同时就疫情对行业的影响、5G时代的对原有销售模式的冲击、行业竞争格局的重新“洗牌”等新形势、新业态进行了全面分析。他表示,在新的一年里,协会将在“园艺新动力”上同下“一盘棋”,在数字化营销上同弹“一个曲”,在产业联盟上同拧“一股绳”,在自身建设上同唱“一首歌”。

钱永康在热情洋溢的讲话中,就2020年的协会工作提出加强充电学习,紧跟时代步伐;加强科技创新,促进转型升级;加强行业规范,实现共生共赢的明确要求。他说:“学习就是洗脑。要学习大政方针,顺应时代潮流,还要学习省内外的先进经验,弥补自己的短板。”

钱永康在会上指出,要把三角梅产业做大做强,必须要突破封闭的小圈子,走出去看世界。同时要通过强化科技支撑,加快科技创新,实现三角梅产业品种化、精品化、园艺化、标准化、设施化、容器化、数字化和智能化,从低端产品向高端产品升级。

钱永康在会上表示:2021年是充满挑战和期待的一年,协会将牢牢把握“稳中求进,进中求快,快中求好”的工作基调,聚焦“塑造品牌、项目攻坚、绿色发展”的工作主题,以高昂的斗志、饱满的热情,抢抓发展机遇,凝聚发展合力,为推进三角梅产业健康发展而奋勇向前。

该协会副会长、红河彤瑞园林花卉有限公司董事长尚云秀在会上宣读了《关于表彰第二届云南省三角梅行业协会春季三角梅“扦插”和“嫁接”技术大赛获奖人员的决定》。会后向宜良绿兴苗木有限公司谢涛、会平三角梅种植园何会平等12位获奖会员颁发奖牌和奖金。

李承胜在讲话中提到,没有一种花卉能够像三角梅一样舞媚千娇。美丽中国美丽、云南的建设,离不开三角梅。如他希望云南省三角梅行业协会发挥资源优势、技术优势,把三角梅打造成为一个知名的花卉品牌。他说:“三角梅的未来,一定会走向全国、走向千家万户。”

座无虚席的大会会场

孙自林副县长在会上致辞

秘书长童胜明在会上作总结报告

钱永康会上讲话

李承胜处长在会上讲话

赵国登监事长在会上作财务报告

 

推荐阅读:

三角梅调控技术提升苗木品质

福建省第二届花卉苗木电商产品作品评选活动启动 三角梅暂居榜首

海口跨年三角梅花展本周五开启

福建:漳厦携手发展三角梅产业

(来源:中国园林网)园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 三角梅

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。