绿色环保可以打响一个城市的品牌

来源: 中国日报网环保  作者:   日期: 2013-11-15 9:34:07
现在很多的城市都讲究幸福指数的计算,这与这片土地是否充满正能量有着很大的关系。而绿色环保的生活态度就是正能量的主要体现,其实很多的朋友都把我们要创造的纯净的生活挂在嘴边……

中国园林网11月15日消息:现在很多的城市都讲究幸福指数的计算,这与这片土地是否充满正能量有着很大的关系。而绿色环保的生活态度就是正能量的主要体现,其实很多的朋友都把我们要创造的纯净的生活挂在嘴边,但如果说到方法,相信很多人都不知道方法是什么。

绿色环保的生活态度可以从很多小事中培养,例如我们经常会去超市购物,有的时候是为了添置缺少的东西,而有的时候却只是为了满足自己采购的心里而去超市。而每次购物的购物袋费用也是一笔日积月累的浪费。当你看到生活的环境内购物袋满天飞的情况产生的时候,对于这的印象也就大打折扣,从而也就降低了这块土地对人的吸引力。

除了简约的购物是我们要推荐的正确方式以外,食用绿色食品也很必要。首先我们一定要选择应季的食材作为生活中膳食的首选,不吃二手食物也是很重要的。二手食物就是我们生活中所说的第一顿没吃了,第二顿从冰箱里拿出来随便热热就吃了的剩饭剩菜。这种饭菜会因为冰箱所散发出的有害气体带给我们身体一定的伤害。现在很多年纪偏大的人群都喜欢在楼下适合的位置种植一些有机蔬菜供家里日常饮食上的需要,这对健康是很有好处的。也会让这里吸引更多想在这里生活和发展的新新人类。

经常的进行一些身体锻炼也是一个绿色生活的重要方式之一。影响一个地区品牌度的建立与地区所反应的生活态度也有着很大的关系。我们在生活中对于用电、用水的浪费这也对一个城市打造良好品牌有着反作用力。长期生活在环境优质的土地上,我们每个市民的生活质量都会随之提高,这是一个地域品牌度的最好体现。将环保变成使命,让绿色变为生活的主色调,这样就会让生活永远充满正能量。这样的生活离健康更近,这样的生活会让我们永葆心情舒畅。

推荐阅读:

天津:美丽西青再添绿色生态长廊

绿色接力 折达公路永靖段行道树绿化美化工程见闻

青海:林业产业依托枸杞和沙棘走出有机绿色发展路

构筑绿色长城 建设生态文明

(来源:中国日报网环保)

园林网微信公众号
  】 【收藏】 【打印】【关闭
关键词: 绿色 环保 环境 生活

相关资讯 >>更多

精彩图文 >>更多

园林网版权与免责声明
园林网温馨提示您:在使用园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归园林网法务部所有。