中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

来源: 消费日报  作者:   日期: 2017-10-12 16:23:50
10月10日,“2017中国互联网+苗木产业创新发展论坛”在合肥举行。阿里巴巴集团高级顾问梁春晓、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、全国16个省100多个城市林业系统的领导、行业协会负责人和苗木行业优秀从业者参与次论坛……

中国园林网10月12日消息:10月10日,由中国商业股份制企业经济联合会主办、安徽金枫巴巴园林产业服务有限公司承办的“2017中国互联网+苗木产业创新发展论坛”在合肥举行。阿里巴巴集团高级顾问梁春晓、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、全国16个省100多个城市林业系统的领导、行业协会负责人和苗木行业优秀从业者参与了本次论坛,围绕互联网与国内苗木产业发展的融合等话题进行了探讨。

论坛上,梁春晓发表了关于“互联网+”的主旨演讲。他指出今天的互联网革命,带来的不仅仅是工业体系内单一技术的升级,而是推动了技术创新的浪潮,催生了一系列技术群——人工智能、虚拟现实、无人驾驶、区块链、比特币等等。这些技术大都是基于互联网而发挥作用的,但它们会对人本身的存在方式产生影响——不论是物质生活还是观念理想层面。在这样强大的力量推动之下,原有的构成工业社会的一些基本概念,比如公司、比如知识产权等等,它们所指向的内涵正在发生深刻变化,它们能否继续以传统定义的形式存在下去,在今天已经是必须认真直面的问题。“当今社会在利用网络寻求共享经济,也要注意商业生态,寻求多元化,最好的商业是进化出来的而不是设计出来的,平台是顺应时代潮流的”,刘宗超论坛上说到。

针对苗木行业的困境,梁春晓从宏观层面对互联网与时代关系进行分析。他认为,互联网已经作为基础设施融入到当今信息时代的各行业之中,互联网为各行业提供的数据,使得生产效率大大提高。他认为苗木行业也可以打造一个集园林资讯、苗木及园林资材供应、园林设计及预算、人才输送等服务的资源共享平台,来合理配置各行业的有效资源,打造一个互联网时代下的苗木新田园。“产业互联网转型在任何阶段都是可行的,76岁的单玉佩网上卖花卉、盆景火了,这是互联网的魅力,这是互联网产业融合的成果体现”,梁春晓如是说。

记者从安徽金枫巴巴园林产业服务有限公司董事长董前进了解到,随着社会经济的发展,在苗木行业市场机遇快速增长的同时,中小苗木企业遇到销路、技术攻关等发展瓶颈。他说,行业不仅需要抱团取暖,还要跟上时代的脚步,紧密结合互联网。他希望借助互联网的优势开创一个“互联网+园林”新模式。

据悉,金枫巴巴园林产业服务有限公司是一家园林绿化产业+互联网生态平台,以“让天下没有难做的绿化老板”为目标,围绕行业需求和痛点,搭建共享平台,供提供苗木及资材交易、园林金融、质检、物流等服务。其中,首创苗木质量监督体系、特色园林金融服务、物流服务等成为行业亮点。平台面向全国市场,推行城市区域合伙人战略,现已拓展到华中,华东,西南三大区,覆盖全国21个省份,并将持续蔓延。

推荐阅读:

苗木供应急需提升附加值

新疆吉木萨尔县多举措确保绿化苗木顺利过冬

河北定州:苗木成生态富民主导产业

中苗联成立苗木营销平台公司 陈振华出任CEO

(来源:消费日报)中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 苗木 园林 互联网 园林资材

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。