重庆:350余亩花卉苗木滞销

来源: 重庆日报  作者: 熊潋  日期: 2017-10-13 8:53:15
中秋之后,本是花卉苗木购销旺盛的季节。然而,在潼南区小渡镇高坝村、皂角村、薛沱村的田间地头,千万株郁郁葱葱的苗木,却成为种植大户的“心病”。因为市场萎缩,高投入的花卉苗木乏人问津,严重滞销……

中国园林网10月13日消息:中秋之后,本是花卉苗木购销旺盛的季节。然而,在潼南区小渡镇高坝村、皂角村、薛沱村的田间地头,千万株郁郁葱葱的苗木,却成为种植大户的“心病”。因为市场萎缩,高投入的花卉苗木乏人问津,严重滞销。

小渡镇皂角村山坡上,桂花颜色黄得发亮,香气袭人;片片红枫,仿佛一幅鲜活的油画,青葱而茂盛的树木,像鳞次栉比的天然屏障。此地阳光充足,水源丰富,土壤肥沃,自然条件优越,是花卉苗木生产的佳地。

2012年,傅氏种养殖股份合作社在小渡镇高坝村、皂角村、薛沱村承包土地350余亩,种植花卉苗木、发展淡水鱼养殖,搞活生态农业。当地农民也积极投入到花卉苗木的栽植和管理中,种植各种绿化乔木,兼有环境树木及各种花卉,有金桂、白玉兰、红枫、腊梅、紫薇、红豆杉、海棠、摇钱树、红叶李等。

由于市场萎缩,傅氏种养殖股份合作社傅小东想出售部分苗木,有需要苗木的市民或苗木经纪人可联系他,手机:13594097166。  

推荐阅读:

中国苗木行业齐聚合肥 共论产业创新与发展

苗木供应急需提升附加值

新疆吉木萨尔县多举措确保绿化苗木顺利过冬

河北定州:苗木成生态富民主导产业

(来源:重庆日报)中国园林网微信公众号
编辑: 梧桐树
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 苗木 花卉 市场 桂花

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。