中美森林碳库调查与碳汇估算技术培训交流活动成功举办

来源: 造林司  作者:   日期: 2017-10-13 9:44:32
2017年9月24-29日,由中国国家林业局造林司、美国林务局国际项目办公室共同主办,中国国家林业局规划院、吉林省汪清林业局联合承办的中美森林碳库调查与碳汇估算技术培训交流活动在中美林业应对气候变化合作示范点之一的吉林省汪清林业局进行……

中国园林网10月13日消息:为落实中国国家林业局、美国林务局第七次林业工作组会议的成果,积极推进中美林业应对气候变化技术合作,2017年9月24-29日,由中国国家林业局造林司、美国林务局国际项目办公室共同主办,中国国家林业局规划院、吉林省汪清林业局联合承办的中美森林碳库调查与碳汇估算技术培训交流活动在中美林业应对气候变化合作示范点之一的吉林省汪清林业局进行。

合照

开幕式由国家林业局造林司巡视员刘树人主持,国家林业局国际司王春峰副司长、美国国务院全球气候变化办公室官员龙珂丝(Christine Drew Dragisic)女士、美国林务局国际项目办公室科技顾问麦新雅(Cynthia Mackie)女士分别致辞。

为做好本次技术培训交流,国家林业局选派了5个直属规划院、吉林等8个省区、3大森工(林业)集团参与森林碳汇计量监测的30名业务骨干参加培训交流。美国林务局组织编制了培训教材,派出了多名权威专家,围绕森林活立木、林下植被、森林地被物、枯死木、土壤等碳库的调查监测技术和数据质量控制及有关碳分析,开展了室内授课和野外模拟调查操作。

在此次培训交流活动中,大家认真思考,积极发言,讨论热烈。学员们一致认为交流活动内容丰富,针对性、实用性较强,开阔了视野,增长了专业知识,深入了解了美国森林碳库调查的先进理念和技术方法,达到了预期的目标,将对我国森林碳库调查与碳汇估算能力的提高发挥积极作用。

推荐阅读:

林业行业标准《玉簪种苗生产及质量分级》通过专家审定

河南省正组织编制新一轮林业生态建设规划

国家林业局:推进森林、湿地公园等免费向市民开放

《安徽省林业有害生物防治条例(草案)》提审

(来源:造林司)

中国园林网微信公众号
编辑: 牡丹花
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 林业 气候 碳汇 森林碳库

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

中国园林网版权与免责声明
中国园林网温馨提示您:在使用中国园林网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用中国园林网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:中国园林网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国园林网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:中国园林网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归中国园林网法务部所有。